Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте динамик для саба, ЗЯ

Очень интересный способ расчёта при помощи вычитания, особенно если получается ерунда (отрицательное значение), то легко можно поменять местами. При таких способах расчётов ничего удивительного, что не складываются и другие параметры.

Да, интересно иногда узнавать общепринятые вещи.  

Цитата
Очень интересный способ расчёта при помощи вычитания, особенно если получается ерунда (отрицательное значение), то легко можно поменять местами. При таких способах расчётов ничего удивительного, что не складываются и другие параметры.
Совершенно верно!я собираю головки с фланцами в 2-3 раза шире звуковой катушки!значит ваш расчёт неверен!считают обычно дилетанты потамучто они нимогут прочювствовать работу головок а темболее их изготовить самостоятельно!!!!!!!!!

Цитата
Я провожу измерения головок снимая их истинные значения при помощи генератора частот,частотомера,вольтметра и амперметра,а не по тем параметрам что указаны на головках.Параметры на зарубежных головках очень часто отличаются от заявленых.измеряю тремя способами вживую,и то они частично несовпадают друг с другом!а вы подставляете в формулы параметры в формулы те что написаны,помоему это смешно!неумеете мерить тогда и считать неберитесь всёравно лажа выйдет!!!!!!

Лично я могу определить все параметры динамика с точностью +- 15%  не дотрагиваясь до него, а если дадут пощупать то точнее 10%. Вполне достаточная точность для расчётов. Указанные параметры отличаются от замеренных гораздо больше. При помощи компьютера можно лазить по сайтам досуга, а делать акустику нереально: измерения далеки от истины.  

Цитата
Совершенно верно!я собираю головки с фланцами в 2-3 раза шире звуковой катушки!значит ваш расчёт неверен!считают обычно дилетанты потамучто они нимогут прочювствовать работу головок а темболее их изготовить самостоятельно!!!!!!!!!

Мамма-мия, сколько ошибок.
Дзен технологии при производстве колонок-прочуствуйте работу головок.
ОММММММММ

AIE зажигают

По-моему это кто-то просто стебется...

Или данные товарищи из AIE еще не вышли из пуберантного возраста :)  

дык чо с толщиной фланцев? 35мм? 50мм? (если катушки 15-17мм)
на фотках нихуя не похоже на 35 и более :)

Цитата
Очень интересный способ расчёта при помощи вычитания, особенно если получается ерунда (отрицательное значение), то легко можно поменять местами.

Ваша дремучесть просто поражает. Существует два типа конструкций магнитной системы. Т.н. короткоходовые и т.н. длинноходовые. В короткоходовых длина намотки короче длины катушки. В длинноходовых - больше. В обоих случаях длину линейного хода получают вычитанием.

Цитата
Существует два типа конструкций магнитной системы. Т.н. короткоходовые и т.н. длинноходовые. В короткоходовых длина намотки короче длины катушки. В длинноходовых - больше. В обоих случаях длину линейного хода получают вычитанием.

Антон, ну не знаю как ты. Но я применитльно к динамикам понимаю слова короткоходовая и длинноходвая  буквально, т.е. как некие абстрактные х-ки Xmax.

А что касается МС то стараюсь придерживаться терминов "длинная ЗК - короткий зазор" (overhung) и "длинный зазор - короткая ЗК" (underhung).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)