Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помочите разобраться с аккустикой и усилком ....

Здравствуйте Аудиофилы и Настоящие любители Качественного звука. После прочтения тонн информации в интернете и неожиданным выходом из строя усилка (далее расскажу какого), а так же утомления от некачественного звука - возникла идея создания полноценного домашнего кинотеатра. Далее возникло куча вопросов, которые я изложу немного ниже.

И так.. ИДЕЯ: Созадние ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ аккуститческой системы стандарта 5.1 ( вернее хочу центр от ДВД сделать на двух отдельных колонках, или лучше в одной?) ну и саб.

теперь про вопросы:

1. Как лучше подбирать динамики, если я хочу центр 150-200 Ватт, фронты 2х250-300Ватт, Задние - 2*100-150Ватт, ну и саб 100 ватт (в варианте даммбасс 6 - помоему так называеться, это дин спрянат в коробке с разными камерами и двумя фазоинверторами). Вот. Фронты - хочу напольные, т.е. высокие, поидее это двухполоски, но на 5-7 динамиков, как расчитать кроссовер, что бы он поделил правельно нагрузку на головки динов? каким образоб подобрать динамики, как правельно подключить их, что бы выдержать их полную мощьность (про сопротивления знаю.... :)) центр - просто широкий но тоже не с двумя динами , сураунды - наверное настеночные... т.е. не большие....  но тоже на на два дина.  Но самое главное, что бы это было доступно по цене... т.к. недавно один знакомый предложил усилок за 25 000 у.е. ламповый на 45ватт стерео, и колоноски на 50 ватт 4 Ом тоже за космические деньги.... или динамики, название не помню, ВЧ на 15 ватт, для моих S-90 за 2 000 у.е. пара... это круто, я не готов столько тратить.... так что. .прошу совет у вас, что можно поставить и дёшево и сердито. слово дёшево не стоит понимать буквально - ибо дешёвая рыбка - х.....я юшка..... но без фанатизма.... :)

Теперь про материал, читал много, но почти ничего путнего, поделитесь, кто чем может.. :)

Есть много вариантов, постараюсь их расположить от самого-самого до ширпотребовского, и прошу подправить, если ошибся...

Буд, расное дерево - бук - сосна - фанера корабельная - фанера обычная - ДСП - МДФ .... вот... ничего не пишут про клеенные доски , т.е. состоящие из брусов склеенных спец клеем и под прессом с толщиной от 20 мм... что выбрать? что бы и по карману не сильно и качество можно выжать?

Далее про то что будет их питать.

Для этого хочу использовать несколько отдельных усилителей, н разным  миркухах и операционных усилителях.... например "Stonecold" - помоему не плохой вариант, или что то в этом духе. Смысл в том, что бы разделить усилители по разным корпусам, и в последствии приделать мастер-волюм  с пультом управления... Но это уже потом. Или есть лучшие варианты? подскажите... :)

про провода - это понятно и так, чем лучше тем качественее передача сиганал, тем чище звук, хотя можно вставить в усилитель компенсатор... но это уже мелочи... которые будут решаться по ходу пьесы.

Помещение 50 метров квадратных. может я с мощьностью загнул? стёкла не повылетают, барабанные перепонки не лопнут? :) если чего, посоветуйте... мож сильно много хочу... :) Но, надо так же учесть, что я бы хотел иногда их выносить на улицу, (фронты и саб), для прослушивания музыки...

Ну вот собственно и всё...

Буду рад ответам, и стерплю любую критику...

ICQ 198526029

С Уважением, Дмитрий.

0.
Цитата
можно вставить в усилитель компенсатор
Это что за штука такая?

http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html

Тут пиведена статья про кабеля и искажения при их ширпотребовском качестве, так же в среидне статьи есть несколько, вернее две схемы компенсаторов, которые помогают предотвратить всевозможные искажения из-за некачественных кабелей.

Ждёмс продолжения дисскусии... :)

Вроде должна появиться картинка

Жаль .. не получилось

2.
Цитата
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html
Тут приведена статья про кабеля и искажения при их ширпотребовском качестве, так же в среидне статьи есть несколько, вернее две схемы компенсаторов, которые помогают предотвратить всевозможные искажения из-за некачественных кабелей.
Статься большая, всю еще внимательно не прочитал. Но об этом решении "подкачки" сигнала УМ петлей "положительной" обратной связи с зажимов АС я не знал. Интересная идея, как бы ПОС (а может, это ООС - прошу знающих эту схему разъяснить), параллельной традиционной ООС в УМ, но с включением в нее акустических кабелей.
Интересно, каково в таком случае взаимовлияние этих двух петель ОС...
В статье, кроме того, немало и другого интересного.
Указанные в ссылке №№ журн. "Радио" -
http://lib.chistopol.ru/?sub_id=185
Спасибо!

Кстатии, ОС  - это обратная связь?  ООС отрицательная обратная связь? и ПОС - я понял из вашего поста, т.к. никто не мог объяснить значение этого ООС... Пасибо и вам. И насколько принципиальна разница между ООС и ПОС и без неё... т.к. про это я ничего не нашёл... :(

А что бы думаете по поводу затеи в целом?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)