Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

помогите с абгреидом проигрывателя rotel -950

2Алексей Ковалев
826 VS 825 в постфильтре и буфере.
825-е мне получше показались, в части прозрачности и на басе, но разница незначительная.
Все еще сильно зависит от конкретного схемного решения, и здесь без прослушивания не угадаешь.

Конкретно в i/u лучше всего current feedback op-amp.
AD812 (сдвоенный), AD811(одинарный), AD8009 (одинарный +/-5В), и никаких им конденсаторов в цепь OC -засвистят. Очень критичны к разводке и питанию, но по звуку лучшие, с большим отрывом от остальных.

В 950 Ротеле стоит насколько помню TDA1305.

TDA1305 -гиблое дело, хотя ROKSAN их вроде до сих пор использует.
Но есть вот такой выход
http://www.zeuslab.newmail.ru/cec2100.htm  

Цитата
http://www.zeuslab.newmail.ru/cec2100.htm

А из парасаунда C/DP-1000 с PCM69 можно выжать что-нибудь более-менее приличное ?

....А из парасаунда C/DP-1000 с PCM69 можно выжать что-нибудь более-менее приличное

У Порося все отличие от СЕС только в этой плате :)
В остальной части 1 к 1 :)
РСМ69 получше ТДА1305, но мне 69-й своим "жирноватым" звуком разонравился.  

А кто-нибудь цеплял на выход TDA1305 качественный кондер (например, Multicap RTX)? Если нет, то вы просто не знаете, на что он способен! И еще - очень важно качество питания Vref - сюда бы надо пару BG Nx-HiQ по 47мкФ, включенных по технологии Super-E-cap.

Цитата
У Порося все отличие от СЕС только в этой плате :)

Не только, там еще такой тяжелый брусочек прикручен, из трансформаторного железа наверное :) . на том месте где в 2100 гордая надпись Дайнамат красуется :)

Цитата
Не только, там еще такой тяжелый брусочек прикручен, из трансформаторного железа наверное :) . на том месте где в 2100 гордая надпись Дайнамат красуется :)

ну да, за этот кусочек космического железа они еще сотни полторы в цену накинули :)

Цитата
А кто-нибудь цеплял на выход TDA1305 качественный кондер (например, Multicap RTX)? Если нет, то вы просто не знаете, на что он способен! И еще - очень важно качество питания Vref - сюда бы надо пару BG Nx-HiQ по 47мкФ, включенных по технологии Super-E-cap.

цеплял. это ближе к стилю 47-й лаборатории. венец их творчества - TDA1543 (стоит около 10-15 рублей) + немного БлэкГейтов.

В принципе у Филипковых цапов есть достоинство и недостаток  - 1543, 1305, а еще лучше совсем старые серии SAA7323 и подобные - для джазу лучше ничего и не надо. Мне приносили в ремонт старый Altis DAP Reference - SAA+LM381, отдельная коробочка питания - джазик поставил, вокал женский - улет! Зато все остальные стили - увы :((( Например Нопфлер "распался" на три частотных диапазона... или теже Пинки...
Хотя только для джаза я бы его и держал.

Вывод: идеальной универсальной системы не существует. Как впрочем и то, что любитель одних жанров может быть доволен девайсом за небольшие деньги.

AAA AAA

>это ближе к стилю 47-й лаборатории
Будете смеяться - почти в яблочко: у меня акустика крайне похожа на их референсную, только лучше ;) И слушаю я в основном джаз.
На счет Нопфлера - не обращал внимания, вроде бы тоже нормально (Дайр Страйтс и несколько совместных проектов). Может быть дело все же с обвязке?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)