Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

S-90, переделка.

Кто подскажет на какие ВЧ головки лучше их поменять ?  

Т40-23Д неплохие русские новодельные пищалки, встают на место родных пищалок, хорошо играют, заявленная чувствительность 100дБ/Вт/м, сопротивление постоянному току 8 Ом.

Заменив внут. разводку и СЧ и ВЧ -дины, пришёл к выводу: менять только ВЧ, основная проблема--кроссовер.
В ВЧ диапазоне--смазанность и хруст/скрип(тарелки ударников больше смахивают на звук "шлифование кастрюли"(извиняюсь за эпитеты)); на СЧ--посто похрустывание и скрип(НЧ особо не анализировал, за неимением усилителя, но там скорее всего--то же самое).
По ходу в идеале кроссовер S-90 не должен так себя вести => всё из-за времени.
Логический вопрос: что делать ?
Есть предположение, что замена конденсаторов поможет. А вообще дело скорее в конденсаторах или катушках индуктивности ? и если определённого ответа нет и нужно проверять, то как ?

лучше поможет замена динамиков

Демпферуем корпус,снимаем фильтр с железнои пластины,обращаем внмание на усилитель....дело не в конденсаторах или катушках индуктивности,а в самом фильтре...надо под каждый дин перещитивать...

Т.к. я не имею должной аппаратуры и ни какого доступа к ней, подскажите-кто приблизительные параметры НЧ СЧ головок ?

2.
Цитата
НЧ особо не анализировал, за неимением усилителя, но там скорее всего--то же самое
Шутка? А звучание СЧ и ВЧ Вы как анализировали без усилителя?

да с 90 вообще полное Г. Низкочастотный динамик только один чего стоит. Он не предназначен для воспроизведения музыки. Послушайте как он смазывает крутые фронты и всю динамику сигнала ... зато при долбежке можно получить мягкий бас.

Т.к. я не имею должной аппаратуры и ни какого доступа к ней, подскажите-кто приблизительные параметры НЧ СЧ головок ?

Ет типу для переделки фильтров??Дык,инфы то полно в инете....

90 вообще полное Г.
В принцыпе я согласен....Но!Для студента лучшего варианта и не найти то...то что покукпают за 100-300 баков покупают...лучше уж с-90 ИМХО ,и как вариант за 300 гривен,вполне хорош...я доволен.  

Если говорить более серьезно и предметно, то разных вариантов переделки и доводки было предостаточно в свое время. Хотя-бы в журналах Радио, и тут тоже. Смотря что нужно и что хочется сделать. Вобщем поиск как всегда поможет.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)