Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

"Бюджетный" измерительный микрофон

Цитата
А так кто же одну штуку берет?
10$+доставка - десяток особо не купишь :)
Уговорили - я тоже 2-3 штуки возьму. живу в Москве

Андрей Г
Ivan Lvov

Хочу присоединиться на 2-3 штуки ...  

Хорошо, народ, вижу лишнее как-то разойдется.
Но быстро не обещаю. надо сейчас сначала дачный сезон закончить - последние пара теплых дней, потом кредитку реанимировать чтоб было с чего платить, потом неделю ехать будет...
Возьму наверно десяток wm-61 и десяток wm-60.
цену см на диджикее - + их услуги - $5 -упаковка и 18-36 (надеюсь, 18) самая дешевая доставка.

>Добрый день Андрей
мне тоже интересны микрофоны
я бы подписался на пару WM60 и пару WM61
а почему ты хочешь купить десяток?
а то может мне побольше купить?
>ТТоляныч

Там с десятока  заметно дешевле. Кроме того,
буду мерять звуковой картой, специально взял Аудиджи-2 и очень ей недоволен, но это самый дешевый вариант 24\96.

Значит естественно делать пару микрофонов стерео для микрофонного входа карты - их можно напрямую воткуть и пару стерео с предом для линейного входа.  Тем более что это существенно ускоряет измерения, появляются возможности сравнения, усреднения и т.п.

Уже 4 штуки - не будешь же их перепаивать...

Надо будет переделать картридж как рекомендует Линквиц - кстати неплохол бы это обсудить. -
значит пару на запас - вдруг убьются.
Еще подруга хочет петь караоке... Вот и десяток...

Кстати неплохо бы здесь обсудить схемы и операционники для предов, установку колонки и крепеж микрофона, софт и прочие тонкости измерений и их обработки...

Пока некогда, но всоре выложу что удалось пока понять.

Кто и какой прогой измеряет АЧХ?

Может кто сталкивался с Wimmls?

Я недавно скачал Wimmls. Теперь разбираюсь.
Может кто работал с этим чюдом?

Цитата
Может кто сталкивался с Wimmls?

А кряк или серийник нашел?

Я ей поиграл, понравилась, только как туда забить ачх микрофона не нашел но без серийника западать на нее не решился. Время убьешь, а потом тю...  

Кряка не нашёл. Пользуюсь тридцатидневной версией.
Если помогут с кряком буду разбираться а пока мучаю
LspCad justMLS/
Не совсем пониаю как правильно коллибровать звуковую плату в режиме измерения с двумя каналами.

Может кто точно знает как  это сделать? Поделитесь

Я просто купил нормальный микрофон RFT (содранный с Брюля) в своей бывшей конторе. Там особо иповерять нечего. Мерить можно хоть LSPcad'ом, хоть Спикерворкшопом. Басы или на улице Ground plane или в ближнем поле и сшивать потом с верхом. Верх MLS. Хотя можно и на скользящем тоне, лучше на улице.
Вообще ход действий такой: купить нормальный старый шумомер: Брюль, РФТ или хоть, ИШВ с нормальным микрофоном и не париться. Делается это так: ищется в СЭС, лабораториях по измерениям шума, институтах учебных. ИШВ, может, и сейчпс выпускают... Шумомер Радио Шэк, коим пользуется известный колонкостроитель, не катит...

А почему никто не использует белый шум? Никаких проблем со сшивками, отражениями, и снимается сразу АЧХ колонки - комната.

Цитата
Может кто точно знает как это сделать? Поделитесь
Я знаю, задавай конкретные вопросы, писать особо некогда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)