Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

ШП+ басовик, или проект акустики

А что мешает взять FE107E? Он подходит для фазика. Играть будет с 80-90 Гц. А снизу саб. Я буду его брать. Тем более, нашел подтверждение этой идеи у буржуев.
 http://www.audiocraftersguild.com/Loudspeakers/oneZ/oneZ_index.html#oneZ_navigation_buttons

будет,будет играть.
а Xmax : 0.35mm (0.014 in)

А снизу саб.И будет вам кинотеатральный звук без кавычек.:(((((
Сойдет и 2й порядок:))))Сойдет=правильное слово.

Не знаю как на счет 107, но 103 звучит заметно хуже 87-ого.

Насчет 87-ого.
Тут 2 варианта. Если хочется компьютерные мяуколки, то можно наверное и без фильтров в каком нибудь хитровывернутом оформлении слушать (например ПАС).
Может я себе так и сделаю, кстати.

А вот если стоит задача сделать 2-ух полоску, то относиться к 87 лучше как к пищалке. Но не очень качественной на самых самых высоких. Но зато низко играющей.

Если же в 2-ух полоске делать раздел ниже 600 Гц, то очень высока вероятность получить тощий звук.
Если такой звук устраивает, то вперед.
А вот если 700 и выше, то получим обычную 2-ух полоску со звуком, которые все слышали. Нормальным таким средним звуком.

Ну в общем согласен. Женский вокал будет звучать лучше чем на классической 2-ух полоске.

Формулировка "частота раздела" в этом случае не совсем корректна т.к. широкополосник тащит весь диапазон сколько может, а саб создаёт только поддержку баса максимум до 200 Hz.

На 34
Кинотеатральная:))))глупость.
На 31-33

Очень правильная постановка вопроса.Какой вариант лучше?
Нч + пищ с частотой раздела 1,5-2 кГц
или
Нч + широкоп с частотой раздела 500-700 Гц.

Я все же полагаю,что 2й вариант имеет больший потенциал.Поскольку на середине будет меньше искажений +тяжелый динамик будет ограничен по частоте.И слух на средних более чувствителен,чем на высоких.
Вот только фостекс тут малопригоден.Искать следует шелк диаметром примерно 4-5 cМ.
Впрочем ,если вспомнить конструкцию давних лет- типа что-нибудь 10 гд 30 + 2 гд 40 (который работает до 16 кГц),Но на современных динамиках.

Глупо считать, что средние частоты (весь мужской вокал) будет лучше воспроизводить тяжёлый басовик чем широкополосник. Тем более что "на середине будет меньше искажений" - цитирую Вас. И при чём здесь кинотеатр? Хотя если Вы используете в качестве широкополосника 2ГД-40 тогда конечно 500Hz не ниже.

Цитата
Женский вокал будет звучать лучше чем на классической 2-ух полоске

Есть еще такое - женский вокал лучше звучит на двухполоске с мидбасом 5", а мужской - с 7". Но на самом деле - это ведь просто раные окраски этих двухполосок. То есть, обе звучат неверно.

На 36
Делать раздел на 100-200,значит делать кинотеатр.И 2 гд 40 тут ни при чем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)