Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

ШП+ басовик, или проект акустики

Очень интересный и безапеляционный способ делать кинотеатр. Какая связь?

Да связь простая.Даже со сканспиками ,если сделать частоту раздела очень низкой,как у кинотеатров для бедных:))) будут проблемы с качеством звука.
Я хотел сказать,что не следует понижать частоту раздела ниже примерно 400 ГЦ.Во всех случаях.  

Всё таки какая связь между кинотеатром и частотой раздела? Бред какой-то.  

"если сделать частоту раздела очень низкой,как у кинотеатров для бедных:)))"

- Насколько народу известно частота стыковки между сатилитами(ШП) и басом(Subwoofer) в кинотеатрах для неискушоных слушателей напротив задрана до 200-300Hz.

Надо быть ну о-очень бедным (на голову), чтобы тащить сабвуфером до 400Hz. Нормальные люди саб отрезают на 80-100 Hz, чем беднее человек тем выше частота раздела. И всё равно непонятно, а кинотеатр-то тут причём, речь то идёт о сабе с ШП сателлитами. Если поставить 5 сателитов и подключить к DVD, то получится кинотеатр, а если оставить только два и слушать стерео, то зачем поднимать раздел до 400Hz. Бред какой-то.  

Ну я просто перефразировал.

Цитата
Я хотел сказать,что не следует понижать частоту раздела ниже примерно 400 ГЦ.Во всех случаях
Андрей, раньше Вы разрешали до 250, что-то изменилось?

Это как-то мне в виде исключения было разрешено один раз. А так - 400. :)))

Многое ещё зависит от помещения прослушивания

Это какое должно быть помещение чтобы 400 Hz и не ниже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)