Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

ШП+ басовик, или проект акустики

Так вот откуда он вылез.

На 51
Это про меня? :))))
Ну хочется делать раздел на 100-делайте.Вам же это слушать.
Даже Алдошина эту тему поднимала в одной из глянцевых мурзилок,да мальчики ведь ничего не читают:((((((
Только тем,кто делает раздел на 100 не следует забывать,что в таком случае сч динамик должен иметь некоторый запас,
а значит должен иметь низкий резонанс,
а значит будет тяжелый ,
а значит потребует большей  макс амплитуды смещ
и проч и проч.
И по свойствам воспроизв импульса сч-вч будет не слишком отличаться от тяжелого низкочастотного.

Успехов прослушивания в ......ванной:)))))

Андрей, единственный минус раздела на 400 - это нужно много относительно небольших динамиков. А в остальном - это лучшее решение. Я вот мыслю себе много штук, размером по 8".

А я предпочитаю все же 250 - ГВЗ ухудшается незначительно, зато головка не воспроизводит одновременно 20 Гц с сантиметровым ходом и 400 Гц - основные тона гитар и голосов.
Кстати, для Car-audio есть интересное решение с помощью башки Пионер 88 - там в проце можно выставить задержки на фронт около 6 мс (отдельно от САБа, чего нет в ресиверах), при этом суммарное изменение ГВЗ во всем диапазоне не превышает 3-4 мс при разделе 80Гц (!!), что для обычной системы недостижимо.

Ну, а если бы не вопрос средств и пространства, сделали бы линейный массив из 6...8 голов размера, дюймов 8, и с хорошим ходом? Чтобы от 20 до 400 воспроизводить одновременно?

Допплер на этих частотах незначителен, а если хорошие моторы, то и прочие искажения невелики.

Не знаю, в другом пространстве это был бы уже другой человек с другими интересами. Чтобы излучатель казался точечным - расстояние должно быть метров 6-10 в этом случае.
Допплер всегда пропорционален отношению частот, почему он незначителен - непонятно.

Цитата
в другом пространстве это был бы уже другой человек с другими интересами.

Хорошо. Тогда закрыли вопрос. :)

На 55
Пожалуй-да.Только не 8",а еще поменьше.

Надо Сергею Фролову показать пару страниц из " Ухо как приемник информации".Чтобы он увидел дополнительные выбросы импульсного сигнала после узкополосной фильтрации.Добавлением счвч канала эти выбросы не компенсируются:((((Можно Сергею освежить и букварь для 3 курса и почитать про искажения  импульсного сигнала при прохождении узкополосных цепей.

Нет ,ребята -ну зачем такую скукотищу писать:))))Веселые мальчики все куда-то подевались.Дик-расскажи анекдот.

К чему бы это все? Вроде фильтрация какая была, такая и осталась, да и CЧ-ВЧ каналов никто вроде новых не добавлял.

Еще раз - по сравнению с обычной системой добавляется только задержка на фронт. Похожий эффект используется в почти-линейно-фазовом кроссовере с задержкой.

На 7" малое объемное смещение получается. Проект страшно дорогой, но звук может буть контраргументом дороговизне. К примеру: 8" - это 220 см.кв. Можно найти с ходом 9 мм. Это 0,2 л. 6 головок - это 1,2 литра. Кое-что уже. Это я имею в виду, что оформление - ЗЯ и какое-либо электронное продление частоты среза вниз, ниже 20 Гц.

Анекдот по теме - это когда говорят о басе, получаемом от шириков, диполей, и усилителей, содержащих кучу трансформаторов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)