Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

ШП+ басовик, или проект акустики

На 70
Дик прав.Для указанной головы макс зв давл,ограниченное амплитудой смещения для зя или фи на частоте 20 Гц будет не более 85 дБ.Две головы увеличат данную цифру на 6 дБ.Фи способен увеличить данную цифру в узком диапазоне.И без доп фвч ,при наличии сигнала в спектре нч динамик будет хрипеть даже при небольшой мощности.
Но это рассчеты для баттерворта.Если сделать по-бесселю и подрезать низ-тогда возможно увеличение дд,ограниченного ампл смещ.

На 61
Я делал 4х15"
Обьем был 1000 л.Но то был проект для открытого пространства.Мы же ,вроде, о бытовых изделиях говорим?

На 68

Надев очки,катафоник внимательно ищет 1й порядок:))).И не находит.Чтобы делать раздел на 50 Гц -значит рез cч должен быть на октаву ниже.Те более легкая головка должна иметь 25 Гц,со всеми вытекающими.А значит будет тяжелая.И на таких частотах вылезает костью:))) проблема ампл смещ.

2 Сергей Фролов.
Я слушал немало кинотеатров с частотой раздела 100 Гц.Поскольку ухальник раздельный-его можно двигать и уменьшать гвз.Но даже изделия ,сделанные на сканах имели такой же привкус,как и более дешевые собраться по кино.Я полагаю тут дело в том,что для реализации 100 Гц сч динамик должен работать с запасом -ниже 100 Гц,а значит опять- таки должен быть тяжелым.Плюс с понижением частоты нужно и об ампл смещ не забывать.А значит могут быть проблемы с дин диапазоном.6 " динамик при частоте раздела  100 Гц сможет работать до 99 дБ макс ( будь он хоть киловатт).И это с макс ходом 10 мМ.А если ход 5 мМ,что типично-будет 93 дБ макс.

Цитата
катафоник внимательно ищет 1й порядок:))).И не находит.

Согласен, написал крайне непонятно. :) Головки 8" должны иметь коррекцию с тем, чтобы обеспечивать реальный, по ЗД, спад 1 порядка. Конечно, у них будут проблемы со смещением. Согласен, что "проект"пока недоработан. :)

Проверил в симуляторе. Получается. Если для среднего баса выбрать срез на 50 Гц при Q=0,5, как естественный спад для ЗЯ, то оно неплохо сочетается с нижним басом, который будет иметь ФНЧ 1 пор. со срезом тоже на 50 Гц.

2 Андрей Войтович.
Да, проблема макс. смещения на СЧ есть и с ней трудно бороться, имея шестерки (а восьмерки не лезут в двери многих машин). Но в тачке выше 100 Гц раздел никогда не делают - начинается локализация сабвуфера, находящегося сзади. Поэтому игра с задержкой, думаю, здорово улучшит ситуацию.  

Цитата
не лезут в двери многих машин

Я думал, мы говорим о переносных плейерах.

На 73
Вряд ли игра с задержкой улучшит ситуацию.Делал я несколько проектов в авто.Ниже 250 Гц не резал.Проблем с локализацией не было.Ведь в авто обычное стерео подается спереди и сзади.И с помощью баланса можно делать звук спереди или сзади.
В авто проблема гвз ,пожалуй ,на последнем месте:))))

На 72
Первый порядок это открытое оформление.Правильной ли дорогой идете,товарищь:)))?????
Я все же полагаю,что вариант =несколько одинаковых и легких головок-на сегодня самый оптимальный.И не самый дорогой,если учесть ,сколько стоят фостексы:(((((

Здравствуйте! Господа, обращаюсь за советом и возможно консультацией! Буду весьма признателен за любые ответы. Проблема в следующем: у меня ВАЗ 2114(хэтчбек) голова-PIONEER DEH-P88RS акустика сзади (на полке из МДФ) коаксиальная 6x9 FOCAL Acees 690 CA1. Вперед хочу 2-х компонентную 16см, какую порекомендуете? Внешнего усилителя нет! Заранее благодарен ARTRALLI.

На 76
А почему сюда?Вроде есть спец раздел по автозвуку.А зачем пластмассовым динамикам внешний ус:)))?
Все ,что я могу посоветовать для данного случая-для любого переднего динамика последовательно с динамиком поставить конденсатор ,примерно 200 мкФ , набранный из мелких пленочных типа  к 73-17  на 4,7 мкф. Тогда на большой гр спереди хрипеть не будет.

76
Чтобы раскрыть потенциал 88-го, т.е. сделать поканалку - усилок нужен, причем 4х канальный, и еще саб с усилком.
Акустику рекомендую Morel -  Elate sw6 и mt23

Цитата
Ведь в авто обычное стерео подается спереди и сзади
И это неправильно.

В авто очень трудно сделать правильно.Да и нужно ли правильно?:)))))

Поддаетесь влиянию Алио?
:)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)