Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лампа + полевик = ?

Есть схема транзисторного усилителя (полевики, класс А, 2 каскада, 30 ватт в нагрузке). У меня есть мысли, выполнить его входной каскад на лампах. Посоветуйте: стоит оно того или нет, если стоит то какие лампы лучше всего взять?

А цель какая-чтобы лампочки светились?

Такой вариант называется гибридный усилитель. Есть много готовых схем гибридников. Есть на вегалабе и еще море. Что бы гибридник играл хорошо совершенно недостаточно заменить УН на ламповый

Гибридник играет хуже любой составляющей:)

Михаил Торопкин, вы вроде бы применяли лампу ГУ-74Б. Если это так, то в каких режимах пробовали?

Цитата
А цель какая-чтобы лампочки светились?
Если я захочу что бы в усилке что-то светилось, я поставлю туда С В Е Т О   Д И О Д Ы.  

Цитата
Ну а как же ZEN  с лампой на входе, тоже полохо играет?
Пожалуйста, обгрунтуйте свой ответ.

Цитата

Миша, не надо "ля-ля".

На 4: В триоде, Ua=300B, Ia=100 mA, Uc=-24B(могу ошибаться, дело было год назад). В любом случае используйте триодное включение, не превышайте 300В на аноде(и 2-й сетке); ток подберете исходя из имеющегося выходного транса...

PS Мой новый форум:
http://nit.com.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=72#72

на 8:
Спасибо, Михаил. Но ведь при таком включении не слишком большая моща получается. Жалко тратить такую ламну. :) В этом диапазоне мощностей есть получше кандидаты. Эта ведь 600 Вт тянет. А не пробовали в пентоде, с катодной обмоткой и др. фокусы?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)