Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

хочу сделать активную басовую секцию

вот на этих динамиках
FOSTEXS FW405
на Когере есть схема ящика для этого динамика.

Цель получить мощный бас.

Комната 26 м.

Какое мнение об этих динамиках, и что может получиться?

Мощный-это какой? Сколько герц по - сколько? Какой сч-вч на какой частоте состыковка? Сколько стоят басовички? Для какой музыки? А вообще 125 грамм-достаточно тяжелая подвижка, похоже это в 4 полоску.

25W8565/01 в ЗЯ 70-75 литров. Порезать первым порядком с 200-300 герц. Может понадобиться режектор на 2.5кГц примерно.
Разборчивый хороший бас. Срез снизу - ниже 40, реально 35-37 по -3 дБ.

А что на графике динамика не видно сколько герц?
Цена не обсуждается.

Резать буду активным кроссом, поэтому частоту, крутизну среза могу сделать какой угодно.

Нынешняя акустика - ширик JBL, плюс Fostex 17 (от 6кц-50кц) с крутизной 8дБ.

Какой закрытый ящик,
под этот динамик на сайте указана схема с фазиком.

на 3 я бы не стал такой здоровый басовик дружить с шириком, если вопрос не в цене-может сделать 2 башни по 4 8" басовика в каждой? Они будут быстрые и весьма басовитые, можно сделать коррекцию.

Какой ширик? Сколько дюймов?

JBL Studio Pro 12"
характеристик его так и не нашел(

Цитата
Какой закрытый ящик,
под этот динамик на сайте указана схема с фазиком.
Ну на сайте указано, а я предлагаю в ЗЯ. :-) Есть реальные колонки с этим динамиком.

Цитата
Ну на сайте указано, а я предлагаю в ЗЯ. :-) Есть реальные колонки с этим динамиком.

...................... Subarushka
А что собственно понимается
Цитата
Цель получить мощный бас.
Утюг тоже мощный, но молчит.
Какое давление хотите получить, и на каких частотах

Для получения линейной АЧХ в ЗЯ нужно делать корректор Линквица. А  мощность у этих Сканов для такого включения невысока. Если довольствоваться 45Гц, это едва ли отвечает посталенной задаче. На 30Гц максимальное давление будет 94дБ. С учетом пикфактора музыкального сигнала (для рока 10дБ, для классики 25дБ) басочков будет нехватать, и грудного эффекта не получиться добиться.

Для 26 квадратов пары десятидюймовых динамиков с линейным ходом 6.5 мм на сторону вполне хватит. Есть мало фонограмм, где реально что-то записано ниже 30 Гц, и там спектральная плотность невысока. Портить их корректором Линквитца я бы тоже не стал.
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/adm1.jpg - вот изделие с этим динамиком.
Но если хочется большего, отговаривать не буду... :-))

Это кому как, Георгий. Если уж совсем тихо слушать, то хватит. А чуть по громче сделать - так будет мало. Посчитать объемное смещение? На 20 Гц у вас будет 90 дб максимум.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)