Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

хочу сделать активную басовую секцию

Цитата
Ни площади ни суперсмещения - откуда?

А суперсмещение и не нужно. +/- 20 мм если линейного смещения есть, то этого более чем достаточно для 20 Гц. Потому как просто не бывает на 20 Гц больших давлений.

50

+-20 это очень много, покажите мне такой динамик. Это по силам в основном автомобильным здоровякам.
Пеерлесс - двенаха может быть и сможет. Но не десятка же, что вы.
У меня +-25 мм. Так что +-20 это уже из категории "супер".

Смешно.

[small]Отредактировано: 03-06-2007, 16:43[/small]

Георгий подключи к своему сабу усил 300 вт. Посмотрим какое он давление покажет. Ты мощностью зачем меряешся? Твой просто мощнее. На достаточных мощностях рел ничем не уступит. Он и на тихой громкости играет прекрасно.  

52

Я при вас не шибко больше 300 вт подавал. Наполную я только при синусе на 15 Гц ставил - смещение чтобы довести до предела.
Давлением, не мощностью, как же вы не понимаете разницы 10 дюймов и 15, да ещё ход.
А когда мы гоняли синусом сидя у окна - ватт 100 было - громкость на половине.

В кино - меньше 100 Вт, едва двигался динамик.

По большому счёту Рел это сабы тихие. 110 Дб это у них предел на любой частоте.

Главный недостаток Рел - не могут они "грохнуть как надо", киноманы за это Рел не очень любят, не раз читал такие отзывы.

Тимур, у вас в стенторе вольтовский динамик? Там наверное что-то модифицированное на базе их студийного B2500.1

Цитата
А где есть сверх естественное? ;) Я думаю, что по звуку наши НЧ звенья близнецы, хоть и нарзных головах сделаны.

Володя, я тоже так думаю :) т.к. подход к конструированию НЧ звена...да и вообще точки зрения на многие звуковые вопросы у нас с тобой во многом пересекаются :)

Цитата
А объёмное смещение всё равно чем достигать ходом или площадью.

Это только c т.з. арифметики все равно чем достигать :)

54
Лучше площадью.
Только не всегда получается. Большая площадь - тяжелее диффузор - теряется качество мидбаса.

Цитата
Только не всегда получается. Большая площадь - тяжелее диффузор - теряется качество мидбаса.

Мидбас - это 150...300 Гц. Если оно теряется из-за саба, значит саб пристыкован к основным АС криво.

Цитата
По большому счёту Рел это сабы тихие. 110 Дб это у них предел на любой частоте.

110 дб - это огромная громкость. Тем более, в узкой полосе.

Цитата
Главный недостаток Рел - не могут они "грохнуть как надо", киноманы за это Рел не очень любят, не раз читал такие отзывы.

Естественно, не могут. Они же ровные. Чтобы грохнуть по-киношнму нужно иметь подъём в области 60..100 Гц.

O"Pain Painmailer Георгий так невзначай постоянно упоминает что у рел нет давления, нет давления, нет давления... только качество, и в таком духе раз 100. В итоге создал мнение что рел полное говно. Я не теоретик, на практике все не так как у него выходит.

Есть у него давление. Не слышно его просто, как и положено нормальному сабу :)))

Цитата
Мидбас - это 150...300 Гц.

Я бы сказал что это уже нижняя серединка, а не мидбас :)

Нижний бас 20 ... 40Гц
Мидбас 40 ... 80Гц
Верхний бас 80 ... 160

Цитата
Не слышно его просто, как и положено нормальному сабу :)))

Золотые слова, жаль не все могут понять их смысл ;)

Но я немного дополню:

... зато слышно его отсутствие, когда выключаешь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)