Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

хочу сделать активную басовую секцию

Цитата
Я бы сказал что это уже нижняя серединка, а не мидбас :)

Середина любого вида начинается с 300. И заканчивается на 3000.

Цитата
Нижний бас 20 ... 40Гц
Мидбас 40 ... 80Гц
Верхний бас 80 ... 160

20...40 - инфра бас (здесь нет музыкальных звуков).
40...80 - нижний бас.
80..160 - бас.
160..320 - мид бас. (он мидбас, не потому что он средний бас, а потому, что это бс близкий к средним частотам)
320..640 - нижняя середина.
640...1500 - середина.
1500...3000 - верхняя середина.
3000...6000 - нижний верх.
6000...12000 - верх.
12000...20000 - верхний верх :)))

Ну значит у каждого будет свой мидбас :))

Я придерживаюсь вот такого деления
http://www.diy-audio.narod.ru/temp/F-range.gif

Цитата
Я придерживаюсь вот такого деления

Учитывая, что мидбасом оно называет настоящий нижний бас, я бы не рекомендовал.

Михаил Бургая, O"Pain Painmailer  как вы правы как никогда. Я хотел написать что временами я баса не слышу, но чувствую. Просто не знал как это правильно написать. Не давление. Давления может и не быть. Но бас есть.

Цитата
Володя, я тоже так думаю :) т.к. подход к конструированию НЧ звена...да и вообще точки зрения на многие звуковые вопросы у нас с тобой во многом пересекаются :)
Почти на все.
Пожалуй на изобарике и пуш-пуле мы не сошлись, но это не принципиально :)

Спасибо всем за полемику,
за кучу вылитого в эфир, пустого...

Кто бы что не говорил, а размер в этом случае имеет значение.
У моего боса Верити аудио потолочная модель, так вот она играет от 18Гц и басовики там 40см.

Никакие пукалки не дадут такого звука.

на 60, 61
Дело в том, что в таблице приведенной Михалом диапазон 40...80 в данном случае переводится на русский, как "средний бас". А выражение "мид-бас" обычно означает либо головку либо диапазон, охватывающий "бас + средние частоты". То есть, просто разное имеется в виду.

63

Лажа, такой эффект мой саб даёт на минимальной громкости.

Оставайтесь с Рел и стройте иллюзии дальше. Ваш выбор.
Простите но ваша необъективность меня не убедит.

Те что к вам присоединились тоже не обладают настоящим инфранизом - особенно Пэйн.
Вам это не нужно - не тяните за собой остальных.

65
Да, Рел это дохляк в области нижнего баса (если прямо и категорично говорить). И пусть хоть как орут что играет он инфру с достаточным напором - нифига. Физику не обманули ещё, природу точнее.

Я не потому это говорю что такой противный и хочу насолить кому-то. Нет - я за правду.

Ну не даст 10 дюймов достаточное неискажённое давление для баланса АЧХ на всём диапазоне громкостей.

Взять чуть побольше комнату и Рел вообще не будет играть инфру, т. к. они основаны на усилении комнаты. Не катит.

Тимур, я не говорю что Рел отстой. Меня раздражает что вы его делаете идеалом.

Это явная неправда. Поэтому я указываю на главный недостаток.

Да, и если бы вы были абсолютно уверены в своей правоте то давно бы пригласили послушать чтобы я замолчал и изменил своё мнение.

И одно дело есть инфра другое - без завала. Вы же у меня сами слышали как должна инфра идти а теперь утверждаете что без давления - сойдёт. Вы сами отметили же что были удивлены с какой динамикой саб играет нижний бас (т. е. у Рел такого нет - логичный вывод).
Если вам нравится ослабленная динамика на самом низком басе то это понятно. Но когда вы начинаете утверждать что так должно быть - это уже не пройдёт мимо меня.

Давайте по-честному: вам она (правильная динамика на нижнем басе) не нужна. Но это не значит что так правильно.

И вообще я не только теоретик. Я создал саб и буду ещё создавать, немало послушал.

Я честно прислушиваюсь к чужим мнениям - я послушал вас, осознал недостатки своего саба и не скрываю их.

Вы же меня не слушаете, недоговариваете что-то (ничего личного, просто ну понятно же что Рел не идеален как вы позиционируете), не предлагаете послушать, хотя такие споры решаются прослушкой мгновенно. Я стараюсь быть честным, я бы мигом прибежал на прослушку и честно бы изменил своё мнение.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)