Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Измерение мощности усилителя

Подскажите пожалуйста, как измерить мощность на выходе усилка. Спасибо.

Нагрузка, генератор, осцилограф и вперёд.

Огромное спасибо.с нагрузкой и генератором все понятно, а вот осцилографа у меня нет. с мультиметром никак? кстати, в качестве нагрузки лучше использовать АС с которыми собственно и играть усилку или взять резистор?

Для нагрузки лучше использовать резистор большой мощности.
Без осцилографа, кроме мультимера потребуется измеритель нелиенейных искажений.

Ну а что конкретно замерять мультиметром и что потом с этими данными делать? Я в этих вопросах не особо, так-что прошу разъяснить.

4.

Мультимером замерять действующее значение напряжения. Изменрителем нелинейных искажений - искажения. Когда искажения достигнут 1% - это и будет макимальная мощность усилителя.

Да нет, это я понимаю. вопрос в том как это перевести в ваты. а вот ещё вопросик: у меня АС JBL E 90 Хочу на басы повесить цепочку Цобеля-Буше, но там надо знать индуктивность динамика, чего я не знаю. и вообще стоит-ли это делать. импеданс при изменении частоты жутко скачет.

Цитата
Да нет, это я понимаю. вопрос в том как это перевести в ваты.

Действуещее значение напряжения в квадрате делённое на сопротивление.

Цитата
а вот ещё вопросик: у меня АС JBL E 90 Хочу на басы повесить цепочку Цобеля-Буше, но там надо знать индуктивность динамика, чего я не знаю.

Как таковой, индуктивности у динамика нет. Есть некий индуктивнообразный рост значения импеданса с частотой. Для расчёта Цобеля нужно моделировать импеданс динамика и на моделе же проводить моделирование цепочки. Более того, там же нужно моделировать и фильтр.

Огромное спасибочки. с цепочкой не стану заморачиваться.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)