Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Какой конденсатор?

АЧХ не будут искажать - а вот срать в ВЧ, создавая иллюзию их увеличения (гармоники, искажения) - запросто.

Опять же скажу - Визатоны в проходе лично на мои уши лучше МСар или BG N/NX или K73.
BG N/NX кстати вообще, помимо того что высушивают звук, грохают на нет всю макродинамику ИМХО.  

Vinal:
Цитата
Что получается высококачественные электролиты в сигнальных цепях не хуже а в чем то даже лучше других типов конденсаторов(в частности которые вы назвали)?
На мой слух электролит менее прозрачен, больше скрадывает деталей - но например фольга с лавсаном красят звук сильнее тех же силмиков.
Поэтому лично по мне электролит в проходе имеет право на существование, т.к в большинстве случаев та же Элна силмик слышна больше ухудшением общего качества звучания, чем совсем явной его окраской.

Визатоновские электролиты ставил только в Свен - там они были вполне. Дома лежит несколько штук (пары 6,8 и 8,2) куда их поставить не знаю.

Меня лично смущает большое напряжение у таких электролитов (в т.ч и у Элна силмиков что можно купить - в частности в Самоделке) - в проходе при малых сигналах врят ли это на пользу, но собственно выбора почти нет.

Цитата
но например фольга с лавсаном

"Фольга с лавсаном" - это FKP ?

Alex, у визатона это МКТ - а вообще наверное да, FKP

Визатон не выпускает конденсаторы :)

МКТ - это метализированный полиестер, т.е. фольгой он не может быть никак.

FKP - фольгированный полипропилен.

Совершенно изумительные конденсаторы, но ввиду относительно небольшой емкости - в аудиотехнике применение находят разве что в цепях коррекции фонокорректоров и т.п., хотя при наборе соотвю. емкости из кучи параллельных - можно и как межкаскадные использовать.
Хотя я как межкаскадные предпочитаю метализированный полипропилен (МКР).

"Лавсан" - это русское название (ну кроме того что это вооще название ЛАборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук) *КТ или *КР ?

Гугол говорит что "лавсан" - это полиестер, т.е. МКТ/FKT.

на 82:
Мне тоже MKP нравятся больше. Что касается емкости - так до 33 мкф она - вполне в проходные годится как правило.

да - я тоже вроде видел что лавсан=полиэстер, но один черт. МКТ визатоновские звенят неслабо и срут на ВЧ от души =). Зато музыкальны очень, динамичны.
На форуме Клячина вроде ветку по Визатонам создавал - кто-то писал что визатоны ВСЕ фольговые - и MKP в том числе.

визатон-то не делает - но маркируются они визатоном ;-). А кстати Вы не в курсе - чье это производство изначально?

Эпкос.

Цитата
МКТ визатоновские звенят неслабо и срут на ВЧ от души =). Зато музыкальны очень, динамичны.

"Музыкальность" - вообще не всегда пропорциональна качеству конденсаторов.
Например по техническим характеристикам - т.н. "бумага в масле" это жуть кошмарная, как можно вообще существовать с таким гистерезисом, но многие любят их звук.
Недавно давал приятелю один конесатор хитрый попрнобовать, так он сказал примерно следующее:
- конденсатор аналитический, т.е он ни на что не влияет (при сравнении с куском провода), но когда ставишь кривой бумажный - звук как-то "облагораживается".

Лавсан-по имени интститута каццца
Полиэтилентерафталатная пленка
Сильно поляризуется

Цитата
Лавсан-по имени интститута каццца

Я же написал выше:

Л
А
боратория
Высокомолекулярных
Соединений
Академии
Наук
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)