Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Внутренняя разводка АС

Очень полезный опыт!
Где закрепили фильтр? На задней стенке?

Цитата
Например VDH The Magnum Hybrid
VDH, а особенно гибрид, очень на любителя.  Лучше использовать цветной одиночный провод, например, Кардас - "дружелюбный литц", т.е. он, хоть и литц, но легко паяется.
Цитата
Паять удобнее кабель 0,75-1,5 а до колонки можно тянуть и 2 и 4 квадрата
Правильно.

Магнум использовал 10 лет назад,сейчас стоит Революшин,упакованный в нейлоновый чулок,несколько убрало развязность в звуке.АС тоже другие.

Монокабели VDH слишком дорогие для меня и моей системы. Хотя SCS - 12 (http://www.vdh.ru/modules.php?name=Pages2&go=page&pid=61), или SCS - 16 можно попробовать! Как раз для внутренней разводки. Смущает только, что кабель изготовлен из 19 жил. Не густо.

на 11
Кардас - "дружелюбный литц" где продается? Порядок цены не подскажешь?

Цитата
Кардас - "дружелюбный литц" где продается? Порядок цены не подскажешь?
Брали у производителя. Цены не помню, надо смотреть докУменты, но они тоже были вполне "дружелюбные" :-)  

Для разводки внутри клонов ProAc использовал Nordost Flatline gold Mk II Bi-wire. После длительной (около года) приработки дает мягкий звук, слегка скрывая послезвучия и ограничивая ВЧ. Хотите приблизительно услышать как будет звучать , возьмите такой новый переверните наоборот и примерно услышите. Я бы не отказался от более качественного кабеля.  Надо обязательно учитывать и чувствительность акустики. С Nordost Frey мои играли как полочники. А фильтр, если колонки для себя а не на продажу, однозначно выносные или в изолированном объеме (у меня последний вариант).

Цитата
Для разводки внутри клонов ProAc использовал Nordost Flatline gold Mk II Bi-wire. После длительной (около года) приработки дает мягкий звук, слегка скрывая послезвучия и ограничивая ВЧ.
===
Очень смешное сообщение, приработка проволки это смешно даже моим тапочкам!   ;-))

Цитата
Очень смешное сообщение, приработка проволки это смешно даже моим тапочкам! ;-))
К Вашему сожалению, но данный эффект имеет место. Объяснить его очень тяжело,но осмелюсь предположить, здесь имеет место окисление проводников.

А не проще было бы этот феномен объяснить приработкой слухового аппарата?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)