Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Схема Pioneer SA-940

Помогите, пож., найти схему аппарата или узнать тип выходных транзисторов.

Цитата
или узнать тип выходных транзисторов.
-а что с ними приключилось?

Он попал мне в ремонт без транзисторов и радиатора.
Тип транзисторов теперь знаю, но схемы до сих пор нет. Там еще отсутствует диод в одном из каналов.

если не изменяет память - там стоят по паре C2581-A1106 от фирмы Санкен

Мне сообщили о паре BD911-BD912. Кому верить, схемы-то нет ...

Цитата
BD911-BD912.
 Европейские транзисторы в Японце?  Не верю. Вот Санкены похоже на правду.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я тоже склоняюсь к C2581-A1106. Но без схемы рыть дальше боюсь. Выручайте, пожалуйста.

Есть у меня такой в коллекции, стоят там на выходе
2SA1075 и 2SC2525.
Схемы, к сожалению, нет, но можно посмотреть на живом.
Какого диода там ещё нет?

Fjodor Kuhn, спасибо!
Уже третий или четвертый вариант оконечников. Но, поскольку Вы их видите "вживую", буду ставить такие же.
Рядышком друг с другом стоят обычный диод и Зеннер, в каждом из каналов, полагаю, это в цепи смещения предоконечного каскада, так вот Зеннер-диод в одном канале отсутствует. По-позже я сфотографирую это место платы.
Вдогонку вопрос: как он по звуку?. Интересует, в частности, в сравнении с Pioneer 8500. Еще раз спасибо за помощь.  

С SA-8500 сравнить не могу, потому что не юзал, а про этот могу сказать, что имеет мощный чистый приятный звук. Хотя и лишённый индивидуальности. Вот сдесь, я проводил его испытания на мощность :
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=25&start=1
Там немножко форум глючит, картинки загружаються полностью после 4х кратной загрузки страницы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)