Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Паразитирующая наглость

Уже с ЗИМЫ прошу у "замечательной" Питерской фирмы самоделка привести мне динамики фостекс 166. Всяческий раз, когда пишу, либо звоню им, я слышу какой то нездоровый гон про то, что мы не знаем точно сроков поставки, возможно около 2-ух месяцев, но денюжку вы нам заплатите сейчас, причем полную стоимость, а иначе мы ничего не гарантируем. Еще слышу какую то душураздирающую историю о том, какой у них корявый поставщик, что не может им заранее сказать, какие позиции у него есть в наличии, а каких нет.
ИМХО хороший бизнес. Нифига не можем, на склад работать не хотим, о сроках не знаем, ничего не гарантируем, но денюжку очень желаем, причем всю и сразу. При этом наценка то довольно приличная. (о ценах в японии мне известно). Хорошо устроились, ребята. Думают, ща сайтик красивый себе нарисуем и будем с терпеливых аудиофилов бабло состригать, при этом нифига не шевелясь и не рискуя.
На мои намеки, что так вообще то работать не красиво, никакого ответа не последовало.

Эта ветку я создал, чтобы сообщить о таких вот людях,не имеющих ни капли уважения к клиентам. И это на фоне нормальных фирм, которые возят без предоплаты, на склад, рискуют, имеют вменяемые сроки доставки. За примером далеко ходить не надо. Фирма Аркада. Тоже кстати продает динамические головки.

Короче народ должен знать своих героев.

Тоже ждал у них три месяца, но хоть получил все.

Я тоже заказывал в "Сомоделке" динамик. Так вот из Дании в Питер он ехал ровно месяц, а потом из Питера в Москву почтой две недели (наверное через Хабаровск). Упаковка наисквернейшая, как его не угробили, сам не пойму!  И естественно со 100% предоплатой. А вот в AVC совсем все красиво. Стараются не по-детски! Заказ без предоплаты с переброской на Московскую базу (каждую среду их транспорт ездит в Москву). Ну, а там с Ленинского пр-та, самовывозом, не надо переплачивать за доставку!

Согласен по поводу AVC (www.avc.ru) - ребята хорошо работают, много чего у них брал. Постоянно спрашивают отзыв по деталям что продают, интересуются мнением покупателей, стараются в общем.

Что касается Самоделки - корпуса у них дорогие но сделано очень хорошо, видел и не один корпус. По поводу деталей под заказ правда ничего сказать не могу

Почему по 100% предоплате на самоделке - понятно. Ребята не хотят влететь. Видимо были отказы от уже привезённого, но неоплаченного товара. А ведь те же фостексы - товар не из дешевых и может надолго "зависнуть" на складе в случае отказа. Так что их "политика" вполне нормальна и оправдана.
К тому же на самоделке есть товары, которые и заказать то больше негде. Так что ..

По крайней мере в наебалове самоделка не замечена, а других поводов её гнобить - не вижу.

Если жаба душит, что ваши деньги кто-то крутит - да не вопрос :) - заказывайте У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ... если сможете.  

P.S.
Я один раз в Пурлеге отказался от заказанного (без предоплаты) дика. С тех пор у меня открыт заказ ТОЛЬКО по 100% предоплате. В общем то ничего страшного.  

Заказывал недавно в Самоделке(www.samodelka.ru) немного кондеров, Visaton и Jantzen. Все позиции "под заказ" собрали в течении недели. Все очень четко, информируют о процессе прохожения заказа. Очень понравилось.

Давно нравится chipinfo.ru, брал там мс для обоих своих цапов, сроки не очень быстрые, но они определены и с прохождением заказа всё прозрачно.

Заказывал три  недели назад назад на megachip.ru кондеры Hitachi, специально выбрал серию имевшуюся в наличии чтобы не парится с потенциальными отговорками о том что "везём, везём, везём...". Сделал заказ, пришла квитанция со словами "есть в наличии", оплатил, сообщил об этом. Ждал 2 недели, поинтересовался состоянием. Ответ, пришедший через 15 минут, убил - "Сегодня отправим"    +)

Еще три  недели назад заказывал кондеры WIMA в elcomag.ru сооблазнившись тем, что они якобы были в наличии, а в http://elfa.spb.ru срок поставки 10 дней, при том, что цены поштучно были примерно одинаковы. В итоге кондеры всё еще где-то едут в ЭЛКОМАГ, а я за это время поздновато заметил что хотя поштучно цены примерно одинаковы, мог бы купить в Елфе эти же 30 кондеров  почти на 30 % дешевле . Кроме этого на сайте нет инфы о прохождении заказов.

зы не хотел сказать про две последние организации как называется тема, просто отзыв )

Зимой в самоделке заказал пару диамиков, прилетели по расписанию. В середине мая второй заказ, побольше. Обещали в июне, потом извинились, пообещали следующей поставкой скомплектовать. Давеча написал еще раз, третий рабочий день жду ответа, пока нет.
Таможня или человеческий фактор, не важно, я в общем готов к такому повороту. Ждемс...
Забавно то, что пока не оплатил, обещания раздает женщина, после оплаты, извиняется мужчина. :)

самоделке и другим отечественным дилерам следуют у медисанда учиться, там заказ отправляют на следующий день после оплаты, посылка из Америки в ЯНАО! идет раза в полтора быстрее чем из Питера каким нибудь СПСР, и это при том что доставка из Америки получаеться дешевле))))
единственный плюс самоделке, там можно найти все нужные детальки на фильтр, минус ждать можно  2-3 месяца  

Ну притом, что до Уфы посылка из Мск или СПб идет обычной почтой 10-14 дней, разница на следующий день они отправят или через 4-5 дней, это не особо критично )
А до Америки нам заметно дальше чем вам наверняка будет с точностью до наоборот ) Я смотрел по аукциону www.injapan.ru цены на Cerafine, с доставкой оттуда они в 8 раз дороже выходят, ужас %)

зы я вот Cerafine в наших инет-магазинах найти не могу, никто не видел ? ) Или хороший (больший чем в Самоделке) выбор Silmic.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)