Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Двухполоска на 1215 и 1149 СИС на homepage

Наконец повесил описание двухполоски на SEAS H1215 и H1149 на свою страничку:
http://www.geocities.com/george_krilov/2aOptima.html

А я уже собрал :)
так случилось, что имелись корпуса от напольников на 20 литров (сгорел вуфер в варфедейлах 8.3), давно хотел их восстановить, ставить лажу типа альпхарда или совка не хотелось и тут удачно нарвался на пост в вегалабе об указанной двухполоске (спасибо George Krilov за подробное описание :)).
Оклеил стенки бимастом бомб, подогнал объем мешками с песком. Динамики 1215 заказывал в zalytron, там же кондеры AXON, 1149 брал в madisound (нет их в залитроне). Заказывать динамики в штатах (+ доставка в Минск) оказалось намного дешевле, чем в той же аркаде или в европе. Вообще был очень удивлен такой разницей цен у официальных дилеров на тот же seas в штатах и европе.
Да, не нашел трубы внутренним диаметром 49, поставил 46 соответсвующей длины, поковырявшись с бассбоксом.
Получилось по-моему  отлично, из того что удалось послушать у нас в Минске до 1k$ и рядом не стояло :)
Вообщем огромное спасибо и респект George Krilov!

vital vital,  Есть несколько вопросов по теме, как с вами связаться?  

geokrilov собака mtu-net.ru

:) действительно лучче с автором
ну если и я буду полезен
vital13 собака fastmail.fm

Цитата
:) действительно лучче с автором
ну если и я буду полезен
vital13 собака fastmail.fm

С автором само собой.:)

Ув. George Krilov я также решился на повторение вашей конструкции,уже приобрел комплект головок, но есть пара вопросов.
динамик SEAS H1215 при полезном диаметре дифузора 130мм имеет площадь 133см2, по рекомендациям изготовления ФИ, для отсуствия призвуков вуздуха внутри тунеля  его надо делать четверть от площади дифузора или с диаметром ФИ равным радиусу дифузора динамика.
в вашем случае отверстие под ФИ почти в два раза меньше рекомендаций изложенной выше....????
при симулировании даного комплектаголовок в ЖБЛ и БОКС6 были полученны данные случими харрактеристиками по применению объема большего чем предложеного вами .19лит против 14,8лит...????
но при это каждая программа показала разные нижние границы при -3дб?

Насчет ФИ, если сделать его площаь больше в 2 раза, то и длина будет вместо 165мм где-то 35см. А длинную трубу некуда воткнуть и у нее низкий собственный резонанс, который иногда слышен. А свист воздуха сзади не слышен. В эту АС можно вдуть ватт 50 музыкального сигнала. Этого вполне достаточно.

Не пользуйтесь ЖБЛ.

Потом, что такое лучшие параметры? Ниже граничная частота? Или переходный процесс лучше.

Так что, можно делать смело, испортить там что-то сложно. :-))

Цитата
Потом, что такое лучшие параметры? Ниже граничная частота? Или переходный процесс лучше.
да. и по -3дб и по временной задержке. а это как я понимаю довольно важно, т.к. всовокупности и нижния граничная частота и время задержки и дают качество воспроизведения низов: или упругий(относительно для фи), или размытый гудящий.
приведу данные, что показала ЖБЛ(а почему, она довольно популярна...?):
-3дб:  для 15лит- 50гц; для 19лит- 47гц
настройка ФИ:  для 15лит- 40гц; для 19лит- 36гц
время задержки 6мкс/10мкс: для 15лит- 65гц/40гц; для 19лит- 55гц/38гц

Цитата
приведу данные, что показала ЖБЛ(а почему, она довольно популярна...?):

в теории JBL и на практике получаються немного различные) результаты, подробно можете почитать здесь http://www.troelsgravesen.dk/vent_tuning.htm
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)