Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А вот ТЫ, был радиохулиганом?

- Честное слово, - был!
О, какие весёлые это были времена!
(сейчас нет времени, но чуть позже обязательно  расскажу)

Нас, хулиганов не кори! Когда б Господь хотел,
Он ниспослал бы нам раскаянье в удел.
Не хвастай, что не хулиган, - немало за тобою,
Приятель, знаю я гораздо худших дел.
/почти... Омар Хайям/

Колитесь господа!

Вообще эту ветку модератор снесет в "Разговоры обо всем".
Был я там с 1974 по 1977 год. Больше всего запомнилось экстренное вырубание сетевого тумблера на стуки автомобильных дверей на улице и постоянно открытый небольшой погребок на кухне, куда предполагалось прятать аппаратуру в случае обнаружения противником.
Адреналину хватало. Еще запомнились ревущие моим голосом магнитофоны и горящие просто так лампочки у соседей, когда я запустил свой усилитель мощности на ГК-71. В раскачке был очень даже неплохо исполненный передатчик на ГУ-29.
А вообще, я думаю, что не так много людей на этом форуме успели застать это золотое время.

Да, молодёжь, радиохулиганство это вам не девок на дискотеках под пиво тискать, это высокотехнологичный адреналин.
Для примера, хотел быстро подобрать современное занятие аналогичное по гамме чувств, но быстро не смог…

Цитата
это вам не девок на дискотеках под пиво
Я начал заниматься радио с 13 лет, а девки были потом. Правда, пиво тогда было не так популярно на дискотеках, как сейчас. Водочка, портвейн Кавказ, Агдам... Эх....

Цитата
Правда, пиво тогда было не так популярно на дискотеках, как сейчас. Водочка, портвейн Кавказ, Агдам... Эх...
Тогда и дискотек то не было, только -  живые выступления лабухов на танцплощадках. Танцевать под бабинные магнитофоны на танцах было не принято.

Цитата
Тогда и дискотек то не было, только - живые выступления лабухов на танцплощадках.
Протестую!
Учился в институте с 1978 по 1983 год и были именно дискотеки и именно под бабинные магнитофоны. А поскольку институт был Радиотехнический, то все было самодельное на 90% и магнитофоны и усилители и акустика.

1968-1969 гг. диапазон СВ , домашняя радиостанция "Руки по швам", источник магнитофон "Айдас". Однажды драл лампы голыми руками, во двор дома вьехал армейский пеленгатор, обошлось :)
-Подпоручик, вы в молодости были членом суда ?
   -Ах молодость, членом туда, членом сУда.

И я был...
В 14 лет спаял приставку-передатчик на большой лампе (ГУ.. - номер не помню), которая подключалась к радиоле. Младшая сестра стояла на балконе на стрёме.

Первый подход к весу был неудачный - в тестовом режиме лампу с пенелькой просто положил на стул (лениво было укрепить нормально). Она нагрелась и спалила обивку. Вечером получил пиздюлей от родителей...

Было  дело,  было!
С  1969  по  74, в  золотое  студенческое  время  на  каникулах..  Сначала  6П3С  потом  ГУ50,  приставки   к  радиоле.  Вечером  врублю  и  на  танцплощадку,  где  под  приемник  Альпинист  и  танцевали,  городок  то  провинциальный.

Цитата
приставку-передатчик на большой лампе (ГУ.. - номер не помню), которая подключалась к радиоле
Извращение какое-то :)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)