Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

А вот ТЫ, был радиохулиганом?

Почему же извращение? В лохматом 70м году выбор был небогатый (социалистический). Сделал из того, что было в наличии.  

Радиолюбитель с конца 60 х, но почему то никогда не хотелось стать хулиганом)))))))).
Может потому что журнал Радио читал)))))).
Жил в не очень большом городишке, но никаких магнитофонов - всегда ансамбли.
Это называлось ходить на танцы. Танцы были каждый день кроме понедельника)))))
Сначала духовой оркестр разогревал, а второе отделение  уже гитаристы  наяривали. К Кавказу и Агдаму еще Рубин добавлю))))))).

а чё тотк на лампах?  
у меня было на кт908 или 903 +маг илеть003 ;)

Цитата
а чё тотк на лампах?
у меня было на кт908 или 903 +маг илеть003 ;)
Эх, молодость, в наше время самый крутой танзистор П401 стоил аж 2 руб, откуда такие деньжища :)))

ну да, набор из 7 тр-ров для сборки приймача аш 17 рублей..

Цитата
набор из 7 тр-ров для сборки приймача аш 17 рублей
А еще были светодиоды АЛ102 в военторге - по 12.50 за штучку :-0
Страшные деньжищи по тем временам, а ведь они почти не светили :)

В моем родном городе была куча радио-приборо и прочей фигни заводов и все нормальные люди, особенно радиохулигане, отоваривались с радиобарахолки по воскресеньям (в каком, интересно, магазине можно было купить, например, ГУ-80?). На барахолке был "клуб" радиохулиганов" где народ обменивался опытом, потом все дружно шли пить пиво. За пивом была очередь и не бывало свободных кружек. Некоторые, отхватив у уходящих пустые кружки, лезли за пивом без очереди с криком "я повторяю!"
А еще менты гоняли эту радиобарахолку по всему городу и она часто меняла место дислокации.

Год так 1973-1976. Трехточка на 6П3С, затем Г-807,ГУ50,ГК71. Однажды даже запеленговали,отвезли в милицию,сообщили в школу.В Москве.Средние волны.

Не могу смолчать!

1983 год. Я, старшекласник, заведую на паях с учителем физики школьным радиоузлом. И на большой перемене по транслляции на всю школу включаю ГАЛИЧА!!!
Дверь в радиорубку закрыта изнутри. Песни подобраны со смыслом: Королева материка, Промолчи и т.д.
Жаль, что из учеников мало кто и что понял. Но многое понял учитель литературы, лично знавший Галича.

Добавлю, что в 82-85 годах проблем с мощными транзисторами не было - они откуда-то брались. Помню, целый ящик был КТ 803-808, потом появились КТ 815-819. Воровали их тогда с производств многие знакомые (что только тогда с производств не воровали!), приносили просто так. Даже микросхемы приносили, логику 155 серии. А светодиоды - да, дорогие были. Но не по 12 руб, а где-то по рублю.
А к напиткам добавлю наиболее дешёвые "Ркацетели" (1,70) и "Золотую Осень".

Цитата
Добавлю, что в 82-85 годах проблем с мощными транзисторами не было
)))))))
Речь шла про конец 60х - начало 70х.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)