Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

А вот ТЫ, был радиохулиганом?

не понимал раньше как действует радиопередатчики.
в 16 лет сделал задающий генератор на 6н3п, крутил св приемник и тут заметил что сигнал принимается!!  Какое было счастье для меня . потом читал разные книжки по радио. вторая конструкция была трехточка на 6п3с более мощная. правда был недостаток при подключении антенны частота уходила на много в сторону и стояла нестабильно. Я придумал (ХАХА щас смешно звучит) что нужно собрать второй каскад и подать на вход через маленькую емкость . Ну подал через 120 пф и чудо ! при подключении антенны частота не уходила! Согласовал выход через катушку с отводами и подстраивал КПЕ от старого приемника. А сколько пришлось мучаться с модуляцией АМ чтобы она звучала как у продвинутых в радиоэфире хулиганов .чистенько и без искажений
Прошел год и у меня был передатчик на ГУ-29 смодулятором на 2 6п3с. А другу собрали оригенальную схему :) задающий на 6н3п , буферный на 6п15 , промодулировали его обычным унч от лампового телевизора и подали на 6п45с в линейном режиме с заземленными сетками . Тоись при линейном усилении отпала надобность в мощном унч в качестве модулятора....

Да сейчас вспоминаешь и опять хочется чегонибудь спаять.. А прекратили мы это всё после того как нас поймал связьнадзор.  

Да, приятно вспомнить, с 1970 по 1975 год!!! Последний передатчик - Две ГУ- 81М с заземленными сетками,на выходе,3500 вольт,раскачивались двумя ГК-71,тоже сзаземленными сетками.Модуляция на третьем от конца каскаде на ГУ-50, катодный повторитель на 6Н6П, тип- супермодуляция. Всего 5 каскадов, на выходе П-контур. зимой на кухне було жарко, соткрытой форточкой.Позывной- "Снайпер", Тула-город герой,3-ий район.Вспоминаю с удовольствием, сейчас на уме один бизнес, деньги и ингда музыка. Хотя старые знакомые, работают в эфире, до сих пор?!

Я НЕ БЫЛ , Я ЕСТЬ !!! FM STEREO 89.7  

Привет коллеги!
Тоже выложил ностальгические материалы на сайте "радиохулиганов" http://6p3s.ru
Приглашаю к участию в жизни портала )

Цитата
Позывной- "Снайпер", Тула-город герой
Йепонский бог, я помню! Мой позывной был "Купец" - г. Краснодар. Последний аппарат был на ГК-71 с заземленными сетками (отдельный оконечник) и аппарат на ГУ-29 в раскачке, на котором я в общем-то и работал, т.к. в оконечнике что-то постоянно сгорало. Максимальная дальность связи была с г. Серпухов.

Жил на 3-м этаже, а на 2-м р.х. Серега. Два раза был очевидцем удирающего через балкон Сереги и толпы в форме и штатском у дверей его квартиры.
Потому, наверное, пошел  другим путем. Транзисторный конвертер на варикапах (28 МГц) , приемник Р 311, транзисторный же передатчик на ту же "десятку". Позывной придумал сам :) и в пределах нашего города со знакомыми радиолюбителями  замечательно общались:).  Это году так в 75-76м, 8-9 класс .

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)