Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Стерео система на основе ПК

9

Там в оригинале давилка есть как раз на это кусок. Мы же про пик говорим? Посмотрите внимательно фильтр-там есть пробка на эту часть.

8

А корпус смогёте? Кроссовер-не совсем понял вопрос-вообще варианта два, или внутрь, или наружу, третьего не дано, или имеется ввиду внутрь отдельной коробки?
Я бы поместил внуть и залил какой-нибудь смолой, ну или в отсек и засыпал песком.

Цитата
Посмотрите внимательно фильтр-там есть пробка на эту часть.
Простите за тупость, но - пристрелите - в упор не вижу (на сайте Визатона глянул). Второй на ВЧ, вторые на СЧ (с делителем)... Или не туда смотрю? EXPIRIENCE V20?

12

А она есть :) Стрелять не буду. А вы что на этом динамике собирали?  

Кросовер по задумке находится отдельно (снаружи колонок) я хочу поместить внутри но уменьшится объем вот и спрашиваю хорошо это или плохо

Цитата
А она есть :) Стрелять не буду. А вы что на этом динамике собирали?
Да в двухполоске я с ним когда-то мучался. Пытался взять за основу Визатоновские фильтры, потом плюнул и сделал первый с последовательным режектором параллельно дину. Пробочку не подскажете? (Стою на задних лапках, глядя с надеждой...)

14

нормально, если сильно переживаете, можно увеличить объем колонки на объем кроссовера.

на 15:
Посмотрите внимательнее на АЧХ w130s и пищалки g25ffl (той, которая применяется в конструкторе). У обоих этих динов АЧХ кривая, но вместе они складываются в довольно ровную с подъёмом с 3000 герц. Далее пищалка придавливается резюком и все дела, т.к. пищик там как раз с 3-х килогерц играет (так и сделано в конструкторе). Кажется так.

на 17:
Неясно с каким усреднением они это дело изобразили. У меня, правда, пищик другой был, но у 130с выброс на 4,5 лез при срезе Баттеруортом с 1600 (и это при Цобеле).
Ну да и фиг с ними... Остаётся мысль: или в самом деле пробка, которую никак не нахожу, или накрутка фаз.

18

C этим фильтром я слушал-все нормально.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)