Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Преобразователь ток-напр. на AD8620 Целесообразно?

Именно так-2 дифкаскада.
Чем не угодили?Многим.Например 1м полюсом.У скоростных 20-40 кГц, а у меня- гораздо ширше:)))Ток вых каскада могу регулировать, обычно -около 30 мА.И есть несколько принципиальных отличий.Глубина оос небольшая.примерно 20-30 дБ,в зависимости от назначения.
Но дело не в полосе и большом вых токе:)))
Посмотрите схемотехнику хваленого 627.обратите внимание,что 2й каскад ус имеет НУЛЕВУЮ МЕСТНУЮ ОС,а значит имеет меньший ДД,чем 1 й каскад.

А чем AD797 не угодил - там более "правильная" схемотехника:)?

797 имеют очень низкий 1й полюс.Они скорее пригодны для очень малошумящих приложений.Их бы мне- в эпоху кассетников.Оу после цапа должен уметь переваривать:))) полную амплитуду почти до 1 мгц  (96 кГц Х 8 =768 кГц ),и делать это с малой интермодуляцией.

PS
Линейность без ос обычно невелика= 50 дБ  и на высоких частотах глубина оос мала.Посчитайте реальную линейность на 1 мГц.

Альтернативы дискретному I/U преодразователю нету. ОУ - это компромиссное средство.

Цитата
Альтернативы дискретному I/U преодразователю нету. ОУ - это компромиссное средство.

А глупые производители конечно же не догадались засунуть то что Вы так любите в чип, подобрав все детали с точностью, которая вам и не снилась:) Я понимаю если бы Вы делали преобразователи без обратной связи, но в обратной связи основополагающей является её глубина, а этого трудно достичь на дискретах. Я подозреваю что дискреты просто фильтруют очень неприятные аспекты цифрового преобразования не позволяя услышать его во всей красе:) , но к линейности это ведь не имеет отношения. Абсолютно линейный тракт просто невозможно слушать, вот и находится подобный компромиссный вариант.  

Вопрос к Андрею Войтовичу:
Как то в одной из тем Вас спрашивали, пробовали ли Вы AD811 в качестве преобразователя, Вы честно признались что нет, но обещали попробовать:) что либо изменилось с тех давних времён?

leonid NV, знаете в чем противоречие? С одной стороны ваш вопрос относительно AD797, говорящий о том, что вы не имеете представления что и как происходит в I/U, а с другой - ваш высокомерный тон в посте 25, где вы пытаетесь показать, что что-то понимаете. :)))

Да упаси бог:) Вы меня не поняли:)
Я как ничего не понимал так и не буду:)
А доказать чего то, мне это без надобности.
Я более чем уверен что Вы за свою практику собрали столько конструкций сколько мне и не снилось:)
А мой вопрос про AD797 к I/U не имел никакого отношения, мне просто интересно мнение Андрея по разным поводам, была даже идея открыть отдельную ветку
- "Вопросы к Андрею Войтовичу", но что то пока не сложилось.
Идея требует пояснения:)
Дело в том что люди занимающиеся аудио с коммерческой точки зрения имеют абсолютно иной вгляд  
на "проблему" аудио, спрос и адекватная оценка придирчивых и опытных потребителей очень быстро расставляет всё по местам, и от иллюзий не остаётся и следа:) Собственно опыт помноженный на коммерческую актуальность мне и интересен. Андрей конечно же партизан:), но мне секретов и не надо, достаточно того что я перечислил выше:)

Вопрос к товарищу "Члену", если я не ошибаюсь, именно так переводится Ваш ник. (Если вложен другой смысл - извиняйте:)

Объясните пожалуйста как по Вашему происходит преобразование токнапряжение, и на что бы Вы посоветовали обратить внимание при конструировании оных?
Вопрос без всяких подъёбок - искренне итересен Ваш взгляд на вопрос.

Цитата
Именно так-2 дифкаскада.
Я тут пригляделся к Вашему ответу повнимательней и понял, что его можно трактовать неоднозначно:)
Вы имели в виду двухтактную схему дифкаскада или что то иное?

Только не надо открывать отдельную ветку про вопросы катафонику:))Мне кажется,что я и так слишком много говорю.Многим хочется,чтобы я больше молчал:)))Уже и в партизаны записали:))0Поверьте,у меня совсем мало секретов.Просто я заявку подавал на эту самую схему оу дискретного.
2 дифкаскада-друг за другом.Схема внешне похожа на обычные,если бы не целый ряд но:)))

----------Как то в одной из тем Вас спрашивали, пробовали ли Вы AD811 в качестве преобразователя, Вы честно признались что нет, но обещали попробовать:) что либо изменилось с тех давних времён?-----

Нет,не пробовал.Но заложил в микроцапе возможность более дешевого,чем дискретный оу применения.Возможно даже под заказ монтаж любого интегрального оу.

--------------- глупые производители конечно же не догадались засунуть то что Вы так любите в чип, подобрав все детали с точностью, которая вам и не снилась:) Я понимаю если бы Вы делали преобразователи без обратной связи, но в обратной связи основополагающей является её глубина, а этого трудно достичь на дискретах. Я подозреваю что дискреты просто фильтруют очень неприятные аспекты цифрового преобразования не позволяя услышать его во всей красе:) , но к линейности это ведь не имеет отношения. Абсолютно линейный тракт просто невозможно слушать, вот и находится подобный компромиссный вариант.----------

Ну хорошо, даю простую подсказку:)))Я сам называю этот самый дискр оу псевдоламповым:)))0 Смысл тут очень простой.Я добиваюсь очень высокой линейности отдельных звеньев.Настолько высокой,что оос почти не нужна. А обычные интегр оу, обычно имеют линейность звеньев не более 50 дБ,а обычно 40 дБ.Без оос ,конечно.Те без оос 1 %.

-------Дело в том что люди занимающиеся аудио с коммерческой точки зрения имеют абсолютно иной вгляд -----
Коммерсант из меня плохой:)))Иначе я бы не стал так много времени тратить на разработку микроцапа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)