Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как выжать минимальные герцы из 75ГДН-3?

Может кто-то знает, как на 75ГДН-3 можно добиться самых низких частот?
Характеристики по таблице: 31,5…2000 ГЦ / 4 ОМ / 86 ДБ
Я сейчас собираю на этом динамике Бандпасс 6-го порядка. Какие минимальные герцы можно получить из него?

Или подскажите доступный по цене НЧ динамик, способный выдать в домашних условиях реальные 20-25 ГЦ

Для начала нужно измерить его параметры: резонансную частоту, добротность,  эквивалентный объем. Для этого нужен закрытый ящик для этого динамика, резистор на 1 ком (2 ватта) и программка BassBox 6 Pro, например.  Программа по шагам расскажет вам что делать для измерения параметров.
Так как этот динамик не обладает большой мощностью, то я  намеренно не советую использовать вам фильтры, искуственно создающие подъем на НЧ.

Цитата
Так как этот динамик не обладает большой мощностью, то я намеренно не советую использовать вам фильтры, искуственно создающие подъем на НЧ.

Я хочу поставить Сабсоник, он будет срезать инфранизкие частоты от 0 до 15 Гц
И фильтр с регулятором среза 30-100 Гц.
Хочу чтобы саб воспроизводил до 70 Гц а остальное все срезал фильтр! Но я не знаю как на "75ГДН-3" это будет звучать. И будет ли он стабильно работать на таких частотах, как вы думаете?
А вообще у меня два динамика, поэтому я делаю два сабвуфера, на левый и правый канал.

Два саба в комнате не разместить нормально без бубнения. Звучать и на 75 гдн будет, если не ошибиться в расчетах сильно. Но большого уровня громкости не ждите.  

Комната 18 квадратов, что не стоит в такую комнату делать 2 саба, будут бубнеть?

Цитата
Может кто-то знает, как на 75ГДН-3 можно добиться самых низких частот?
Оформление ЗЯ, динамик мордой в пол, саб ставить в угол комнаты. Перед усилителем для саба сделать приличные мозги: фильтр+сабсоник+корректор линквица (не обязательно)+фазовращатель+эквалайзер полосы на 4 (лучше 8) на диапазон 30гц-100гц для коррекции комнатных мод. Думаю будет нормально, а динамики всё же обмерять не мешало бы, а то вдруг на них вообще кроме мидбаса ничего не получится :)
Бандпасс не надо, один бубнёж и никакого толку, кроме раскалывающейся головы.

5

Ой, да ладно, для кино бандпас-нормально, вот для музыки-зло.

Цитата
вдруг на них вообще кроме мидбаса ничего не получится :)
А что если только мидбас, что с ними тогда делать?

7: ставить в бандпас и ждать, когда обнажды в каком нибудь кино мощная инфра порвёт его в клочья :) Шутка.
Да нормальный динамик без особых претензий, будет у вас на нём саб, по крайней мере от 30 герц точно будет - если будет чем коррекцию делать под особенности комнаты (это я про эквалайзер). На крайняк можно ФИ зафигачить, но лучше без этого.

Цитата
На крайняк можно ФИ зафигачить, но лучше без этого.
Если делать ЗЯ, то его нужно до отказа набить ватой внутри?
А если ФИ, то набивать внутри ничем не надо?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)