11.
| Цитата |
|---|
И зачем трехполоске сабвуфер???
Сакраментальный вопрос! А Вы много видели "трехполосок" с паспортными АЧХ без спада от 50-60 Гц хотя бы до 30 Гц (хотя паспортные данные АС кишат АЧХ с плавным спадом вниз и от 90-100 Гц...)? Не говоря уж о 20 Гц...
у меня будет по уровню -3dB c 37Hz… |
Вот и я про то.
| Цитата |
|---|
…Для музыки я считаю… Совсем другое дело домкино… |
А я не разделяю звуковой материал на касты. Любопытно, почему? Потому что человек не подвешивает себе разных ушей для слушания разной звуковой обстановки «в натуре». И это давно упрощает мне жизнь.
А то известно – уже дошло до скрупулёзных советов на форумах выбирать себе разные комплекты грамстолов, голов, предов-корректоров, КДП, "звуковух", усилов и АС, конечно, разных для слушания харда и не харда, блюза, джаза, симфоджаза и симфо, вокала и художественного свиста…
| Цитата |
|---|
| … Для музыки я считаю… инфраниз там только мешает… |
А кому-то, в частности, мне, инфраниз (как и нередко вообще линейность тракта) мешает только там, где вместо качественного продукта в эфир (что сплошь и рядом, и на радио, и на ТВ) или на носители (что реже, но отнюдь не невидаль) выдаётся халтура и бездарщина. Или когда приходится слушать плохо сохранившиеся фонограммы…
А там, где я получаю качественный продукт, воспроизведение всего слышимого (а по «инфранизам» - «ощущаемого», как сейчас непременно парируют в форумах сторонники того, что «ниже 40 Гц слушать нечего») диапазона (по мере разумных возможностей конкретного технического класса) дает мне «звуковую обстановку».
А с бардаком – гулом, фоном, гуляющими по студии инфраволнами, подсвистами, дикими импульсами от топота по сцене и заплёвыванием микрофонов и прочей халтурой - и приходится бороться искажениями и искривлениями линейности тракта.
| Цитата |
|---|
| …чтобы у соседа сверху хотя-бы там ложечка в стакане тряслась, когда у меня танк в квартире проезжает… |
Правильно, кому-то это надо, а кому-то – нет. Мне – нет…
Привет!