Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усил Зуева (Р.84 №11) замена наших полупроводников на импорт

> почему не применил ни одного отечественного элемента

Почти все наши:
BC546/547/556 - КТ3102/3107
MJE170/180 - КТ9180/9181
BDC01D - КТ815.

Полевиков подходящих у нас не производилось. На вход в принципе можно поставить и наши, немного усложнив схему.

> что ваша гениальная, причем непременно аудиофильская конструкция собственной разработки почему то встречалась в литературе в 70-80 годах...

Примеры бы не помешали.
Хотя схемка в принципе обычная, но звучит получше дерьма на операционниках.

Я надеюсь, вы не мучиете бедного 640-го двенадцативольтовым питанием?

>вот "впринципе когда поставите" и у вас все заработает нормально , вот тогда и пишите

А вы что думаете, что я не ставил - ставил, в разные схемы. Прекрасно работают, разброс такой же как у фирмы.

>а насчет полевиков на выход ...как же так получилось то при нашей ******* базе у нас не нашлось полевиков ?

Вообще-то у нас много разных и даже очень не плохих полевиков, но для данного применения подходит крайне ограниченный ассортимент. У того же IRF есть всего две подходящие пары, у Toshiba - две (но там комплиментарность хуже).

>а насчет того что там все наше ...вот смотрю сюда и не вижу ни одной надписи из наших элементов

Ата схема - модель для Microcap. Естественно в ней будут импортные полные аналоги, потому как нормальных моделей на наши транзисторы нету (впрочем и на многие импортные тоже).

>и потом с какого перепугу вы - патриот который готов до хрипоты усираться доказывать что у нас все самое лучшее вдруг собираете однотактник на 300в ?, что у нас больше не нашлось на чем собрать ?

А где, по вашему эта 300B сделана?

> и могу хотя бы надеяться , что в исиле на 300 в в качестве выходного применено железо от тс180 ? или тоже нет ?

Железо, кстати, применено отечественное Новолипецкого комбината, намотанное (сердечники) по заказу.

>а хотите доказать все что зуевский гавно - не вопрос

Это ещё проще делается. Смотрится схема, там обнаруживается ОУ - гавно.

[small]Отредактировано: 12-10-2006, 11:52[/small]

>отличный аргумент !!!!!! смотрим парасаунд - гавно !
смотрим ЛИНН - гавно !! ну там всякие кенвуды , кводы , всякая хуйня вроде надов и аркамов тоже гавно , ведь дам опера на входе

Согласен. Даже спорить не буду.

Хотя у Аркамов и Надов нету операционников на входе, но это мелочи - по сути верно.

А вообще, я с вас угораю. Единственное, что умеете - перебирать детальки в чужих схемах, а уже возомнили из себе невесть что.

дебаты окончены .
вот только не забудьте на сайте радиохобби сказать сухову , что он сделал гавно по фамилии ВВ ....который в отличии от вашего усила  повторили тысячи и остались безмерно счастливы.
а насчет 300в которая мол где сделана .... хочется узнать а когда и кем создана и когда и кем начала повторяться по лицензии ?
а когда найдете дату создания 300в , поглядите что выпускалось у нас  вплоть до 93 года ...хотя зачем вам это - вы же патриот !!! у нас все самое лучшее ))))  

45

Я давно понял, что вы дебил, но хотел в этом разочароваться. Увы. Извините.

>вот только не забудьте на сайте радиохобби сказать сухову , что он сделал гавно по фамилии ВВ

Засем мне это надо? Спросят - скажу.

>который в отличии от вашего усила повторили тысячи и остались безмерно счастливы.

Миллионы мух не могут ошибатся (с).

>а насчет 300в которая мол где сделана ... хочется узнать а когда и кем создана и когда и кем начала повторяться по лицензии ?

Ой, а вы не знаете? Создана фирмой Western Electric в 27-м году, на основе немного более мощной 300A.
По лицензии - не по лицензии, не знаю. С начала 90-х производится у нас на двух заводах в Малой Вишере (под маркой Cветлана) и в Саратове (сейчас под маркой Electro Harmonix).

> поглядите что выпускалось у нас вплоть до 93 года

Чего только не выпускалось. 2С3С - аналог 2А3, 6С4С - аналог 6B4G. 6П3С - аналог 6L6, 6П3С-Е - аналог 5881, 6П14П - аналог EL84, 6П18П - EL82. Это из мощных аудио ламп. В серию не пошёл великолепный аналог EL34 - 6П27С - не нашлось военного применения, да и бытового (6П3С и 6П14П вполне было достаточно для всех потребностей).
Кенотроны всякие, куча мелких лампочек.
Много ламп не имевших аналогов. Из наиболее известных - 6С33С, ГМ-70.
Очень много мощных ламп, но вас это вряд ли как-то интересует.

> у нас все самое лучшее ))))

А вот этого я не говорил. Многого у нас не было и нету пока. Но всё что делалось делалось очень хорошо.
За исключением, пожалуй мелких (пальчиковых) лампочек - фигня-фигнёй. Кроме пары наименований.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)