Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Материал для Сабвуфера

Сейчас делаю себе Сабвуфер на советском динамике от S-90 «75ГДН-3»
Не знаю какой выбрать материал ДСП 18мм или плотное ДВП 15мм, подскажите что лучше подойдет?
Чертеж сабвуфера на этой ссылке - http://shareua.com/photo/6f7f04/dinamic56_9.jpg

[small]Отредактировано: 24-08-2007, 11:31[/small]

Может всё таки не мм а см? И в любом случае тонковасто.

Бандпассик :) плавали-знаем. Если лень делать слоями-ищите ДВП 20 мм хотя-бы.

имхо - для дома если - то лучший материал - бетон.
качественно и не дорого.
а если ДСП ... ЛДСП - то толщиной не менее 30 мм.
и лучше многослойную конструкцию ваять типа закрытого ящика без ФИ.

Значит, чем больше толщина - тем лучше?
И неважно что будет ДВП или ДСП?

slava ssw  
Многослойная конструкция это что? Не знаю что это, если есть чертежи, скинь пожалуйста!
И в каком смысле лучший материал - бетон??? Впервые такое слышу :) Я просто в этих делах новичок!

Еще вопросик: Нужно ли сабвуфер набивать ватой, и как много пространства нужно заполнить ватой?

то что называешь ДВП -сейчас называется МДФ.

Цитата
Многослойная конструкция это что?

один слой ДСП, второй фанера или МДФ(ДВП :-))
чем толще - тем лучше!!! но можно и распорок поболеее. на черчеже почему-то их нет....!?

набивать ватой имеет смысл как тепло обменник, а не звукопоглатитель (он в сабах не к чему). т.е. это актуально при закрытых системах или 4-бандпасс, а здесь 6-бандпасс.

iam iwas Спасибо за совет!
Но немного недопонимаю как это делаеться???
1 .Ставится слой ДСП, допустим 20 мм. Затем к нему МДФ, тоже 20 мм и толшина стенки корпуса будет 40 мм?
2. Или это делается так: две боковые крыщки корпуса допустим из МДФ, а верхняя и нижняя из ДСП.

Как правильно сделать и актуально это в данной конструкции?

Цитата
Но немного недопонимаю как это делаеться???
1 .Ставится слой ДСП, допустим 20 мм. Затем к нему МДФ, тоже 20 мм и толшина стенки корпуса будет 40 мм?

совершенно верно!!! толшина стенки корпуса будет 40 мм
правильным путем идете!!!8-D
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)