Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Материал для Сабвуфера

Чуть не забыл, какие провода нужны для саба? Какого производителя лучше выбрать?

Для этого динамика пойдут любого. Если короткие - 2.5 квадрата, если подлиннее - 4.

Если не найдёте 70 мм то пересчитайте длину для стандартной канализационной трубы у которой диаметр примерно 100 мм.

Больше сечение - лучше.
В пределах разумного конечно.

Для этого динамика хватит однослойных стенок и распорок из бруса скажем 40х40 мм. Распереть обязательно боковые стенки, желательно дно и верх. Заднюю просто укрепить брусками в углы соединения с другими стенками. Просто по углам бруски.

Стенку с динамиком очень советую сделать двойной. Она не вибрирует - значит саб тоже не будет особо.

Провод берите по длине и толщине с запасом. Советую зайти в автомагазин акустики и там отмотать медного потолще mistery.

http://www.diy-audio.narod.ru/audio/wooferbox.htm

Владимир Мовчан Спасибо вам за ссылку! Но, мои динамики против этих - отдыхают)

Цитата
Владимир Мовчан Спасибо вам за ссылку! Но, мои динамики против этих - отдыхают
Это вас не освобождает от изготовления качественного,жесткого ящика.А динамики поменять, дело 10 минут.
Вот можете на мой посмотреть, та же идея, 2х канальное НЧ звено. Корпус, 20мм МДФ, склеенный с 18мм березовая фанера, ЗЯ. Поверьте, достойно работает.
http://altor.sytes.net/DIY_Hobby/Friend_s_Projects/V_Movchan/2x12_Sub/2x12_sub.html

Цитата
Вот можете на мой посмотреть, та же идея, 2х канальное НЧ звено. Корпус, 20мм МДФ, склеенный с 18мм березовая фанера, ЗЯ. Поверьте, достойно работает.
http://altor.sytes.net/DIY_Hobby/Friend_s_Projects/V_Movchan/2x12_Sub/2x12_sub.html
Я вот уже передумал Бандпасс делать, тогда остается или ЗакрытыйЯщик, или ФазоИнвертор. Вот выбераю что, и думаю как правильно расчитать?

с этим дином в ЗЯ бубнежа не будет, но и желаемых суб НЧ тоже.
ИМХО - для саба надо ЗЯ, сам планирую после ....
ФИ в этом варианте как компромисное решение, но ошибки надо ПОСТОРАТЬСЯ избежать. для этого надо:
самому снять T-S характеристики.
данные внести в прогу (ЖБЛ как пример)
фи делать с площадью отверстия 1/4 от площади дифузора, это - радиус дифузора = диаметру фи.
если нет трубы с подходящей площадью, можно взять две меньшего диаметра.
но луче сделать щелевой порт с переменным сечением( сэкономиш на длине) см статью  Фазоинвертор:короче.
не утеплять, а улучшить тепло обмен. я уже это писал см выше.

Для такого динамика лучше ФИ пожалуй.

Лучше считать с помощью Басс Бокс 6 Про. СС джибиэл - врёт сильно по ФИ, проверено.

Очень разные результаты при одном и том же дизайне.

Георгий Паленик
Спасибо за совет!
Вот только еще не снял параметры с динамиков...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)