Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Про количество синтепона в колонках

Здрасте,
http://images.kieskeurig.nl/images/product_big/B2AFC6DA7329FC66C1256CCE0052F2FA_big.jpg
это колонки мои
бас гудит, вопрос - сколько синтепона добавить для исправления этого?может всю забить синтепоном?
Может ли смена усилителя с этим помочь, сейчас они играют от советской радиотехники у-101 у неё мощность 20 ват на 4 ома, а колонки - номинал 40 ват и они 6 омные, если будет мощный усилитель улутшится звук?
Спасибо огромное

Так это же JBL, то есть не самоделка. Синтепоном, я думаю, гудение не уберешь. По уму, нужно снять характеристки головок, можно сразу всего ФИ и понять, как было настроено на заводе. Затем понять, влияет ли комната и ее отражения (это вообще, наиболее вероятный вариант). Ну и понять, в результате, какое Rвых должно быть у усилителя. Не исключено, что нужно вводить небольшое отрицательное Rвых.

Однофамильцу! Сначала нужно узнать причину гуда. Количество синтепона подбирается чисто практически. Применение более мощного усилителя может если не полностью, но значительно снизить гуд.  

Спасибо уважаемые!!, буду покупать усь, думаю шервуд AX-5103R или пионер A-209R, что будет получше звучать?

Еще раз спасибо вам.

Цитата
Применение более мощного усилителя может если не полностью, но значительно снизить гуд.
Это еще почему? Мощность тут вообще ни к селу ни к городу. Может усилитель с более низким выходным сопротивлением имеется ввиду?

на 0
Если гудит комната, а это наиболее вероятно, то смена усилителя не поможет.

а вообще колонки из за слабого усилителя могут гудеть и бубнеть?

Цитата
а вообще колонки из за слабого усилителя могут гудеть и бубнеть?

Не могут. Выходное сопротивление "слабого" усилителя демпфирует НЧ головки так же, как и сильного. У вас дело не в усилителе. Еще раз повторюсь, что нужно исследовать вопрос инструментально, а не по аудиофильски менять усилители. Скорее всего и колонки имеют пик на частоте второго максимума (для двух головок в ФИ это вполне может быть, не смотря на их фирменность), и расположение в комнате свое добавляет. Впрочем, дело (выбор, куда идти) ваше.

Выходное сопротивление слабого уся значительно выше , чем более мощного. Все наши радиотехники и прочие в зависимости  от мощности имели Rвых=1-2 ом, поэтому и звучали так загробно- могильно.

Rвых=1-2 ом? Были в ссср "радиотехники" SE триодные разве?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)