прикольно, комнату я не поменяю, характеристики как мерить не представляю, усилитель оказыается не нужен новый, ну хоть про синтепон узнал, что опытным путем, я давно уже толстенный кусок войлока приклеил на стенку и звук получше стал, я думаю, добавлять синтепона еще надо, только нельзя порт закрывать, правильно?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Про количество синтепона в колонках
|
20-09-2007 18:58:52
|
|
|
|
|
|
20-09-2007 19:20:50
По комнате подвигать.
Синтепона добавить. Трубу ФИ удлиннить. Провода на потолще заменить. Наклеить на динамики противомагниты. Продать это все к едрени-фени и сделать новые колонки |
|
|
|
|
|
20-09-2007 20:22:31
Проблема ширпотребовских колонок, что в них для пущей "басовитости" как правило выперт диапазон 100-120 Гц. При совпадении с модами помещения все это дает гул, от которого хрен избавишься. Всё покупное барахло ценой до 1000 евро, что было у меня, как полочное, так и напольное, гудело и бухало и слушать его как-то можно было только с заткнутыми портами, попрощавшись с убогими остатками нижнего баса.
в п.11 дана правильная программа действий. |
|
|
|
|
|
20-09-2007 21:52:23
Dic а я и не обижаюсь, очень рад, что вы отвечаете.
Спасибо большое всем, буду пхать синтипон. А производители уроды конечно с их горбатой акустикой, выбирал я между b&w 602 s3 и этим чудом, потом пожалел конечно, зато давление ощутимо, в бвшках вообще тогда показалось мяса нет, а я люблю чтобы качало. Да может скажет кто нить во сколько обойдутся напольники с отличным басом, если собирать самому, ну или заказать у кого нить, кто делает, я так посмотрел, у клона проака вроде не особо мощный звук, или я ошибаюсь? Качать и стучать они умеют? |
|
|
|
|
|
21-09-2007 06:20:19
цена стоит только за динамики, итоговая окажется вдвое выше. Это большие полочники, почти напольники. Есть варианты подороже-получше, но там усилитель потребуется о-го-го. |
|||
|
|
|
|
21-09-2007 10:00:56
Очень дорого. Потому что основная цена - не компоненты, а время жизни, затраченное на понимание, как из этих компонентов нужно сделать АС, чтобы было правильно. |
|||
|
|
|
|
21-09-2007 10:11:38
Ежели не пытаться заново открыть Америку, то лучше взять проверенную временем DIY-конструкцию, заказать комплектацию, корпуса и при необходимости нанять местного Кулибина (желательно из бедных слоев общества, без растопыренных пальцев) для сборки всего в кучу.
Но, все равно, дешево не получится:( |
|
|
|
|
|
21-09-2007 10:42:57
Нормальный вариант. Пожалуй, идеальный для данного случая. |
|||
|
|
|
|
21-09-2007 11:23:28
Кроме сайта Троелса есть где искать конструкции? Если малютки собирать, то у Георгия можно посмотреть. Тони Ги лепит такие корпуса, что задешего не отделаешься.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020