Евгений Анохин я очень подробно описал как, но ...... ВАМ виднее! ....не пластик и не бумага С ИМИТАЦИЕЙ ПОД ДЕРЕВО, а ШПОН!!!
P.S. ссылки открывать надо в новом окне.
Orb Rider
Пользователь
Поклейка шпона на контактный клей
Андрей Войтович
Пользователь
Итальянский шпон ненастоящий:)) очень хорош.Делается все из тополя -все виды шпона.имитация очень крутая.Под лаком можно отличить только по ширине полос.настоящий-из кусочков.
Я пользовался спец клеем полимеризующимся.Каскорит. Главное в оклейке шпона -пресс.Утюг-кустарщина:))Есть еще вакуумные мешки-любую кривую поверхность можно отделывать шпоном.
Но в домашних условиях-наверное-только утюг:(((
Alex Mart
Пользователь
у меня шпон с мебельной фабрики,промазанный клеем уже.для его поклейки на производстве используют специальные тепловые пистолеты.обещали принести,что то типа фена.если что то получится опишу как это было.лак тоже оттуда,в баллоне
iam iwas
Пользователь
Андрей Войтович . про шпон - совершенно верно!!! утюг конечно компромис, но если все делаешь сам, а не на заказ на фабрике-фирме, то это единственный выход. сам процесссс потом результат- вот где кайф!!! а на фабрике под вакумным прессом с температурой и порошковым клеем.
Андрей Войтович
Пользователь
Делали мне утюгом шпон с клеем.Все-таки спустя время пошли чижики:(((пузыри).Поэтому сделал пресс и отработал серийный процесс.
Проблема в том,что полно производителей окон.Но у них пресс маленький и коробку ас туда не всунешь.Все равно нужен пресс с подогревом.( большой утюг:)))
Alex Mart
Пользователь
обещали завтра подогнать какой то хитрый шпон,обещали что с монтажом проблем не возникнет,даже не надо утюга никакого. потом напишу что это
iam iwas
Пользователь
Делали мне утюгом шпон с клеем.Все-таки спустя время пошли чижики:(((пузыри).
это случается от не равномерного впитывания клея(дома обычно применяется производные от ПВА - тоесть житкие) в шон. я использую для намазывания и промазывания паралоновый валик.
Проблема в том,что полно производителей окон.Но у них пресс маленький и коробку ас туда не всунешь.Все равно нужен пресс с подогревом.( большой утюг:)))
на фабриках производство(массовое, не эксклюзивное) следующие: шпонируют плиты МДФ целиком, если то требуется фрезеруют кромки. потом уже вырезают детали под углом 45. и после собирают корпус!!! ну не суют готовые ящики под шпоночный аппарат. 8-))) примерно так как у Троллесса Koapong monitor (см. последние картинки):
Alex Mart
Пользователь
вот что получилось.цвет немного некорректен из-за баланса белого.снимал с установкой солнечно на телефон через шторы оранжевого цвета. шпон дуб