Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Важно! Нашел ошибку в схеме фильтра. Индуктивность L1 не 0.1мГн, а 0.27мГн.  Приношу свои извинения.  

2 Георгий
У меня руки чешутся сделать акт минимониторчики 1,5 Л на сканах 12 М и вч мелкоскан:))))По расчетам от 60 Гц по -3дб.К своему микроцапчику.Нехайэнд:))) для спальни или дачи, с питанием на акк.Но не знаю насколько такая вещь может быть востребована.Сканы недешевые.
Более комм вещь-   6-8 Л и 40 Гц по - 3 дБ.Но уже непереносная.А мне хочется переносн энд:)))

Ну СИС 1152 наверное тоже ничего  с каким-нибудь СИСом же 615 (тоже мелкие).
8 литров это уже СИС1216.

8 литров - это уже большой объем. Хочется действительно не больше 2 литров и чтобы снизу было поменьше. Громкость для кухни/спальни не нужна, а полоса нужна. Громкостью можно пожертвоать сколько угодно, полосой - ни в жисть. :)

2.5 литра сис Н149 и морель 30. Играет реально классно. Но Н149 кончился. А на 1152 пока не сделал специально говорителя. Хотя можно и тупо заменить 149 на 1152.

Цитата
1,5 Л на сканах 12 М и вч мелкоскан:))))По расчетам от 60 Гц по -3дб
Люблю читать фантастику.  

Если ФИ, то:

Цитата
2.5 литра сис Н149
будет снизу порядка 84 Гц

Цитата
Хотя можно и тупо заменить 149 на 1152.

будет снизу порядка 77 Гц. На копейку лучше, но это все типичное НЕ ТО. Из предложенного скана М12 можно "выдавить" 71 Гц. Тоже нет смцысла. Наверное, без коррекции никак.

А почему такая приверженность Морелю? Под такие крохи мониторы лучше будет пищ OWI.

А сколько бюджет получился?

85 Гц получалось реально по -3дБ. То или не то, это не предмет спора. Растягивать вниз такой динамик ( 55 кв. см) не имеет смысла. Здесь классный незатянутый удар. И держит мощность приличную. Как только вниз потянемся - будет вылетать при мизерной мощности.
149 СИС это просто очень удачный динамик. Играет много лучше, чем стоит. А Сканспик - это дорогая вещь.
Приверженность к 30  Морелю - нравится.
Вообще просто получилось удачно. И особо менять ничего не хочется - редкий случай.
Бюджет по факту:
Корпуса: 7500
Н149 - 4060
МДТ30 - 4300
фильтр 2000-5000 в зависимости от деталей
провода, терминалы, шипы, тряпка для гриля - 2000
Так что около 20000.
СИС 149 последняя пара. Так что все же придется ориентироваться на 1152. Так что, и фильтр, наверное, слегка изменится.

Цитата
Здесь классный незатянутый удар. И держит мощность приличную

Вот я и говорю, (критикуя :) что такой продукцией забиты все магазины - чтобы мощность держала, чтобы удар был... и т.д. А для спальни/кухни этого всего не нужно. SPL нужно мизерное. А чтобы продать, тут нужно, чтобы мощность держало. :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)