Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Вот не забиты такой продукцией магазины.
Как-то сейчас вообще мало хорошо играющих колонок за любые деньги...
Есть два близких аналога Проак Таблетка и Пенаудио Ребел.
При прямом сравнении я как-то собой доволен.
А что считать достоинством и недостатком это каждый решает для себя. Я при проектировании ориентируюсь на то, что мне нравится. Если где-то явно не то, друзья и коллеги быстро объяснят... :-)) То есть - обратная связь присутствует.

Маленьких двухполосок нет в магазинах? Где есть только середина и верх? Вот, стоят на соседнем столе. Мощу держат, орут громко. А это продаваемые параметры. Чуть лучше, чуть хуже "играют" - это субьективно. Это нужно отслушивать, доказывать и можно ошибиться. :)
А вот нету низких НЧ - это объективно. Я говорю всего лищь об этом. Домой, в тихую спальню или кухню хочется тихого, но качественного звука. Не нужно, чтобы на сон грядущий минимонитор "держал мощу". Не нужно, чтобы он "держал мощу" на небольшой кухне.  

Цитата
Есть два близких аналога Проак Таблетка
и вот такие  http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2356

Мне трудно что-то доказывать. Я говорю, что мои играют хорошо. Я их делал, потому, что хотел хорошего звука, которого, кстати, от большой колонки трудно добиться.
Завтра можно послушать в центральном Аудиомании, пока там стоят. Приглашаю всех с 12 до 18.

Нормальный бюджет, высоковато, конечно, но не очень, другое дело, что под такие колонки хочется 2 саба-подставки :)

Ну а какай же смысл в сабах? Система сразу превратится из миниатюрной для спальни в полноценную для гостинной. Тогда нет смысла изначально делать микромонитор. Мы же не пытаемся к наушникам делать подставки-сабы. :)))

Кстати, решения по пико/нано/микро/мини мониторам я не вижу пока что. А для меня это актуально - на кухню нужны миниколонки. Но я имею в виду прежде всего напрочь отсутствующую полосу НЧ. Для воспроизведения СЧ и ВЧ можно поставить любые головки - это не проблема. Итак, есть ли предложения, как в 2 литрах получить хотя бы от 40 Гц. Давление не интересут. Нужна ровная АЧХ.

-----1,5 Л на сканах 12 М и вч мелкоскан:))))По расчетам от 60 Гц по -3дб
Люблю читать фантастику.-----
А я люблю ее делать.:)))))
Речь идет об активной ас.У 12 М 2,5 Л  обьем и 75 Гц.Для варианта батт 6 получается 75 Гц и 1,1 Л.Но я бы сделал чуть по-чебышеву,совсем чуть.:)))

2 Дик
Единственный вариант получить в 1,5 Л низ-это активная коррекция.Батт 6 не только для получения низа в малом обьеме,но и для того,чтобы обеспечить дин диап на нч,поскольку обьемное смещ очень мало.Очень мало.
С макс давл надо и начинать расчет.И если 40 Гц=80 дБ макс,то такой 40 гц нам не нужен:))))
По моим грубым прикидкам 12 М имеет примерно в 2,2 раза меньшее  макс. обьемное смещ, чем 15 W/4531.
Это 7 дБ макс меньше.А 15 W при аппрокс бат 6 имеет на 40 Гц 97 дБ макс,Значит 12 М сможет иметь 90 дБ макс на 40 Гц.Маловато.Поэтому я считаю,что ниже 60 гц тянуть вниз нежелательно.Есть правда способ еще получить примерно 6 дБ,но там реализация получается довольно сложной. И коробка большей.
Еще добавить в Ас микроцап с винчестером 2,5".Получится микроперсональный энд:))))C недетской ценой:(((((((

Цитата
Речь идет об активной ас.У 12 М 2,5 Л обьем и 75 Гц.Для варианта батт 6 получается 75 Гц и 1,1 Л
Ну вот, мы уже и торгуемся:)) 75 герц у же ближе к правде. Осталость только уточнить при каком спаде. А то можно написать и 30 герц в 1 литре. И мелкими буквами ниже: при спаде -30 дБ.

46

ГЫ, мониторы 1+5 на визатонах (60 евро головы)+саб на 8" визатоне 40 евро. Дешево, сердито и от 30 герц. Как раз на кухню.

47

Активная коррекция, смешно, честное слово. Написано же "На кухню".

Цитата
Значит 12 М сможет иметь 90 дБ макс на 40 Гц. Маловато

Так это ж, смотря для чего, "маловато". :) У меня кухня небольшая. Раньше "ВЭФ-12" с его 100 мВт озвучивал на раз. :) Правда, там динамик был с большим чутьем.
Напрашивается такое решение: тупо сделать ФИ на 40 Гц, а затем коррекцией выровнять АЧХ до нужной аппроксимации. Примерно, нужно будет поднять 40 Гц на 12 дб первым порядком. При этом в итоге будет -3 дб на 40 Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)