Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер на 830669

Вот, слепил саб на Пирлесе 830669 с корректором Линквитца:
http://geocities.com/george_krilov/0asubwoofer.html

Георгий! А как обстоят дела с трехполоской на Сканспиках?

Корпуса только отправлены  в мой адрес из Казани.  А так: как только - так сразу.

Спасибо. Будем ждать.

Георгий, а при расчете коррекции Вы использовали даташитовские параметры динамика или обмеряли его?
Просто ради интереса вбил в программу параметры динамика из даташита и использовал данные из статьи по объему ящика, частоте среза и по частоте по уровню -3дБ и получил значительно отличающиеся номиналы элементов коррекции (С301 взял как и у Вас - 10nF).
Может быть я по неопытности что-нибудь не учел?

Это было давно, но я корректировал расчет из экселевской проги в LSPcadе. Во-первых она давала немного другие параметры головки в ящике, потом, там можно учесть баффл степ. Так что, эти две вещи обеспечили другие номиналы. Кроме того, экселевская программа дает жестко связанные параметры элементов, а их можно менять в обоих мостах поотдельности.
Не знаю, насколько это корректно, но я не обмерял результат LMSом, так как сроки поджимали. а ящик весил как мешок  с цементом, и тащить его на работу не было сил.
Сразу как-то все заиграло, так что я думаю, что особой лажи там нет.
Играл смоими микромониторами, просто как третья полоса. Единственно, что фильтр на АС можно было подогнать с учетом их естественного спада, но тогда это был бы не универсальный саб, а часть трифоника.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)