Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Скажите хоть что-то об Alphard!

У нас появился большой выбор динамиков этой фирмы.
Внешне выглядят очень прилично. В инете какой-либо информации о них найти невозможно - только один кажется польский сайт на тему цен (в каких-то тугриках).
Характеристики или что подобное не удалось найти.

Сейчас очень интересуют пищалки (делаю д'Аполито на 10 ГДШ). Пищалок альфардовских есть выбор. Всё что мог сказать продавец - что ему они нравятся больше чем советские. Что до направленности - осталось вопросом.

Может подскажете что то неплохое из ВЧ - название модели, хоть какие-то характеристики?

И ещё - какие-то хорошие динамики СЧ/НЧ (хорошие - в смысле лучше 10ГДШ и 75ГДН) есть из alphard ?  

Да забудь ты это советское фуфло.
Альфард делает очень качественные динамики.
Надо толь брать из домашней серии, они 8 ом и с железным ободком вместо паралонового. Писчики отменные, лёгко тягаютя с пирлесами, а переделанные переигруют морели как детей. (лично переделывал, лично слушал). А стоя то копейки.
Басовики вообше песня - вы видели такие магниты на забугорных? а 4 сантиметровую катушку на среднечастотнике?!!!. Если правильно всё собрать - колонка будет супер.
Я себе на собрал для пробы на них трёхполосник.
Обошлося за всё про всё с корпусом, фильтрами высокго качества, проводкой и динамиками - 200 баков.
Они по всем параметрам переигруют Quadral 3 полосные за 800 баков. Я их в магазине выставил, по сравнению с ними все клонки до 800 баксом мрут как комары от громоподабного баса с 20 герцами по -10, серёдкой настолько живой, что слышно по 3-4 послезвучия от струны гитарной, и пишиком до 22 килогерц ровно как ёлочка игроюшим.
Может это и не хай энд, но в продаже ничего лучьше альфардов не найти за и в 2 большую цену, это точно.
Как вышел на них в таможне, заказы по колонкам от друзей поползли - за 100 баксов полочники со звуком как за 300.
Единственная гадость - нет параметров на их динамики.
А пишалки реально мошьные - 30 ватт натуральных на фильтре 1 порядка держат от 6000!!!
Я бы названия сказал басовиков и писчиков (а там их видо 5 шо баса шо верха) но коробки повыкидывал, только в глаза их знаю и всё.

А сайтик у них есть,или где они географически находятся?

Сайт польский, цены в злотых, параметры почти всех динамиков есть, кроме АЧХ. http://www.eltaj.pl/
Пищалки кста написано от 2000-2500 до 20 000 , какие 22кГц? 6 кГц должны держать без вопросов. В основном динамики для авто выпускают, хотя заявленные параматры очень ничего.
ЗЫ. Грубо говоря 4 злотых - 1 доллар

Сенкс!
за разъяснения
и очень полезный сайт

купил пищалки - шёлковые - там красным цветом - это плюс? :-)

Да ник, красным это плюс. Но лучьше проверяй фазировку на тестовом диске на 2кгц в фазе и противофазе, потому как красным могли не там где надо черкнуть.

и по поводу 22кгц - если переделать - будут.
И чистота лучьше будет.
Как переделать - не скажу. Но несложно.

Мог бы уж и сказать.... вот народ пошел то....
А насчет переделок, так это некоторые линзы советуют удалять и т.д. Крайне несоветую ;))

Ну, Слава, про линзу я ничего не понял...
TW318 - это самая крутая писчаль. Торлько внимание - есть старые и новые, отличаются тем, что у новых под куполом тройное углубление и белый магнит.
Это реально клёвый писчик. И реально хай фай по искажениям и частоте.
Единственное, чего нет у альфард - толковых средников.
Не, ну такие как у этих фирменых хрюкалок по 800 баксов там есть, я имею ввиду настояших средников.
А басовики - все клёвые. Единственное что они все для фазика, из-за добротности 0.5 и частоты в пределах 30-50гц, и обьёма в 25 литров.

Не все для фазика, внимательно помотрите инфу по динамикам на их сайте. На счет средников, закинул в бассбокс6 данные по динамикам, так где они почти полные есть, так до 1000 ни один не дотягивает, а заявлено 4000 минимум, странно. Кстати непонял чуствительность у них как померяна то? Из средников только HW650...1000 вроде попадают в диапозон более менее... Может кто юзал их LW800? По параметрам понравился...

ЗЫ. А чем не нравится то фазик?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)