Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Самые дорогие драйвера.

71

Я сам колонкостроением пока не занимаюсь, просто я слушаю хорошие АС, доверяю Короткову и пытаюсь понять как и что, почему играет. Вникаю во всю колбасню с динамиками...
Советую и советуюсь.

Сам делаю только сабы. Там проблемы магнита уходят на второй план, т. к. банальная скорость баса - уже очень труднорешаемый вопрос, не говоря уже о детальности.

Самая лучшая штука - замена постоянного магнита электромагнитом.
Уходят ряд проблем но настроить это всё и решить новые проблемы - это вроде как вершина колонкостроения. Там магнитное поле ещё и не всегда нужно а когда сигнал, очень широкие возможности по регулировке параметров, даже помогать диффузору быстрее двигаться можно.
Тоже знаю это поверхностно, если вникать - меня не хватит.

Ну а чем електромагнит лучше алнико?Тоже дело в величине ,форме,и характере петли гистерезиса?Кстати ,топовые драйвера как раз на подмагничивании.

73

Там всё по-другому несколько, с этим я почти не знаком, могу только сказать что там можно регулировать добротность, вроде бы развить нереальное BL, правда не знаю что там с сердечником... Это даже не видел в применении у брендов никогда, потому что жутко хитрая штуковина.

[small]Отредактировано: 13-10-2007, 14:39[/small]

Самую большую индукцию в зазоре можно получить на кобальт самарии, но это дорого и не нужно. С помощью электромагнита с сердечником нельзя получить очень высокую индкуцию.

[small]Отредактировано: 13-10-2007, 20:53[/small]

Насчёт электромагнитов я точно не знаю, почему так круто считается. Мог напутать.

Самая большая индукция-у Lowther PM-4A  и AER MD-X равно 2,4 Тесла.Первый на алнико,второй на подмагничивании.10 и 20 кг соответственно.

77

А BL ? Ещё интереснее найти больше 30 и чтобы не перемагничивало от катушки при этом и с лёгкой подвижкой.
С тяжёлой - идти далеко не надо, мой же в сабе SPLW-15, по некоторым расчётам аж 35, но подвижка под кило - тормозной, никуда для мидбаса не годится.

Не спец по магнитным матриалам, но с полной уверенностью могу сказать, что конструкция магнитной системы первична, а сам материал постоянного магнита, он даже не то что вторичен, он просто десятичен...

Что касается "Альнико" то мне представляется что на 80% шебуршание вокруг него это все лишь воспоминания о том, что когда мы были моложе, то деревья были больше и трава зеленее и воспоминания эти активно подпитываются продавцами винтажа и
прочими личностями...

Частые разговоры, даже нет, скорее упоминания о петле гистерезиса напоминает лишь бла-бла-бла тиражируемое из форума в форум, причем, похоже, люди даже не всегда понимают что же эта за петля то такая и что она  показывает с физ. точки зрения.

Также интересно и то, что я еще ни разу не слышал толкового объяснения от действительно специалиста в этой области о том, чем же так хорош (ну акромя приличной ост. индукции) альнико в качестве магнита для динамика... чисто с физ. точки зрения, без шаманства. Чем он лучше неодима или феррита? Чем? Зато любой специалист вам расскажет (и даже покажет на числах в букваре) к примеру, почему он хорош, в случае высоких рабочих температур и агрессивных сред или чем он плох, при воздействии внешнего размагничивающего поля (а это уже непосредственно наш случай с динамиками - где катушка это самое поле и генерирует).

[small]Отредактировано: 14-10-2007, 11:56[/small]

Именно... :-)

Именно так.:))
А я глупый:)) всегда считал,что важен не материал магнита,а линейность магнитного поля в зазоре.И как правильно было замечено- воздействие высокой температуры при работе динамика.

один мой знакомый надумал сам делать динамики.Вооружился измерителем магнитного поля и поигравшись с измерениями магнитного поля в зазоре ,сказал-нет ,не буду даже пытаться:))

альнико,неодим......на любом магните есть плохие и хорошие разработки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)