Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD-ROM в качестве транспорта?

Цитата
А кому Вы в посте 12 тогда отвечали???
Дык, я в этом посте никому не отвечал ,  : ) а изложил лишь свою точку зрения.
В которой основная мыль заключается в том, что  транспорт с его параметрами нужно из тракта исключить, а использовать комповый сидиром долько для перекачки цифры с диска на жесткой диск, и не более того, а для этого подойдет любой ненавороченый сидюк.
Цитата
А мы здесь какую тему с начала ветки обсуждаем? Вроде - может ли "компьютерный CD-ROM служить транспортом для дорогих CD-проигрывателей, разве нет?
Дык, мы тоже ее обсуждаем.
Ответ – Да, может, но при разделении во времени операций чтения цифры и воспроизведения.
И при этом, могу с большой вероятностью утверждать, что тот метод, о котором я говорил в ссылке, позволяет сделать комповый звук значительно лучшим, чем от бытового, дорогого, навороченного проигрывателя.

http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/6478

Не читайте перед едой советских газет!
(с) : )

21: если скрестить господ Пашарина и Еблаева в равных пропорциях, Геббельс будет завидовать. Такого заковыристого потока словесного мусора, нормальный человек и за всю жизнь не выдумает.

Цитата
21: если скрестить господ Пашарина и Еблаева в равных пропорциях, Геббельс будет завидовать. Такого заковыристого потока словесного мусора, нормальный человек и за всю жизнь не выдумает.

РЖУНИМАГУ ПАДАЯ ПАЦТОЛ!!!

24: Пианист, вставайте скорее спацтала, сделайте милость, если в Москве, давайте сравним вашего трансформаторного монстра на 1541 с моим нынешним девайсом на PCM56PK с оперовым выходом.

на фото справа:

http://zeuslab.narod.ru/DSCF2817.JPG

А то страдая избытками двухкоронных чипов, прямо-таки зудит послушать нечто столь же бесфильтровое, облагороженное сигнетикосами, чтобы скорее инициировать нечто подобное и для себя, если вдохновит.

16
\И, наконец, к материнке и процессору предъявлялись требования максимально низких рабочих скоростей (соответственно - и электромагнитных помех)

Нифига не соответственно. Помехозащищённость в большой степени определяется топологией монтажа, т.е. конкретныой разводкой конкретной платы. К тому же бОлее высокочастотные помехи фильтровать проще.
Вот бОльшая потребляемая мощность высокоскоростных чипов сказывается на помехоизлучаемости действительно не лучшим образом. Впрочем опять же при грамотной топологии и мощность излучения не проблема. Смотреть надо КОНКРЕТНО ... смотреть естественно на ИЗМЕРЕНИЯ уровня помех на выходе аудиокарты.

\Так какие там, говорите, все проблемы с помехами решены???
\Ню-Ню!!! На четвёрке 3 ГГца? Может, ещё и тарелку сотовой связи рядом включить, для комплекта?
Рассуждать о уровне помех можно только РЕАЛЬНО померив этот самый уровень в конкретной конфигурации. Всё остальное - ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ДОМЫСЛЫ.

Кстати, тот самый on-line UPS - просто таки МААААЩНЕЙШИЙ источник излучения электромагнитных помех. Не веришь? Померий уровень э/м вблизи UPS. Человеку сидеть с ним рядом ..кх-кх.. не то чтобы полезно для здоровья. У меня на работе под столом стоял всего-то 500-ваттник, приходил мужик с CЭСа для замера, намерил в метре от UPS - 900 чего то там при норме 250. Я эту хрень тут же и отключил. Нихай комп при сбое питалова перегружается, своё здоровье однозначно дороже. :)
Кстати, внешнее излучение от 3-х мегагерцового (обычный одноядерный пень 4) современного компа - на уровне нормального фона.  

[small]Отредактировано: 08-12-2006, 12:41[/small]

Цитата
Кстати, тот самый on-line UPS - просто таки МААААЩНЕЙШИЙ источник излучения электромагнитных помех.
Это не "тот самый", это - наверно тот, что у тебя под столом стоял :-).
Тем более, что он у меня метрах в пяти от системы, на утеплённой лоджии :-)))

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 17:28[/small]

\Тем более, что он у меня метрах в пяти от системы :-)))
Тока, насколько я помню, фонил безбожно. ТОПОЛОГИЯ размещения модулей, однако - ийскюйство! ;)
Разве тока на балкон его... и выключить нах. :))))

\Это не "тот самый", это - наверно тот, что у тебя под столом стоял :-).
У меня под столом стоял 500-ваттный юнец. :) Думаю взрослый дядя на 4кВт покруче будет в плане э/м излучения. 5-ю метрами удаления от него ни обойдёсси.
Померь, а. ;) Интересно жо ж. Здоровье то чай СВОЁ!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)