Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD-ROM в качестве транспорта?

Все очень просто.нужно найти в сх упр сигнал от двиг.Разорвать цепь и сделать умножитель на два на обычной логике.выходной сигнал надо подать вместо сигнала от двиг.Проц будет думать:))),что скорость удвоилась и снизит скорость.Схемы умнож у меня под рукой нет-можно взять любую схему из мурзилки.Ну а мсх упр двиг найти легко.Поищу схему-расскажу -какие ножки у мсх нужно трогать:)))
Еще пару слов.Ни один из десятка приводов не реагировали во время проигр звука на команду снизить скорость.В те времена еще встречались приводы,которые проигр звук на 2х и 4х скоростях.Но команду изменения скор- все игнорировали:((((((
На 38
Ну есть у меня такая схема.Но проще найти привод с 5ю кнопками упр -типа creative.
Кстати -невероятно,но факт-привод CREATIVE (с пультом ду) на лин выходе звучал очень даже неплохо.(по сравнению с дешевыми стац изделиями от сони)

Цитата
Все очень просто.нужно найти в сх упр сигнал от двиг.Разорвать цепь и сделать умножитель на два на обычной логике.выходной сигнал надо подать вместо сигнала от двиг.Проц будет думать:))),что скорость удвоилась и снизит скорость.Схемы умнож у меня под рукой нет-можно взять любую схему из мурзилки.Ну а мсх упр двиг найти легко.Поищу схему-расскажу -какие ножки у мсх нужно трогать:))
Немного не понял, что надо умножать.
От двигателя к микросхеме управления идут сигналы с трех датчиков Нолла, установленных в двигателе. С них вроде синусоида идет. Или нужно умножать сигнал удущий с микросхемы управления на сервопроц?

Цитата
Шас Леша Сиволобов подойдет, ага ... с диодом быстрым.
а что я забыл в ветке про сидюки?
Я купил себе год назад DENON DCD1450AR и пока что вопрос источника сигнала для меня закрыт.На энное число лет.
Пламенный привет обладателям сидюков с 24битным цапом и тем, кто слушает DVD проигрыватели с импульсным БП и операми на выходе по цене доллар за вагон. Можете начинать отрубать себе уши.

А нормальные транспорта действительно CDM4,CDM9 и CDM1.

кстати, я тут недавно прошелся по прайс.ру и по каталогам фирм - сидюков то нормальных щас тю-тю...
Скоро избранные ( кто успел отхватить приличный аппарат) будут в плюсе, а дивидишники будут ныть о том, что сидюки делают только производители хай-энда и цены от пары косарей, бугага.

з.ы. мотороллер не мой, я просто разместил объяву(с)

Цитата
Пламенный привет обладателям сидюков с 24битным цапом
Вам также привет! Мой ЦАП на PCM1704 меня полностью устраивает :-)

Цитата
Я купил себе год назад DENON DCD1450AR и пока что вопрос источника сигнала для меня закрыт.На энное число лет.
Очень зря закрыли вопрос. Над Denon'ом еще работать и работать. Вам все правильно на Вегалабе говорили, и Вы заинтересовались, но, видимо, сбились с истинного пути.

Цитата
Над Denon'ом еще работать и работать. Вам все правильно на Вегалабе говорили, и Вы заинтересовались, но, видимо, сбились с истинного пути.
А работы по енму я еще не закончил :)
Закончил только первую стадию.
А в тылу припрятал AD1865,CS8412,ISO150,DF1700...

ветку не читал, но скоро попробую провести эксперимент по использованию CD-ROM от Филлипса PCA408CD в качестве транспорта.

Цитата
Андрей Войтович, 33
Мне нравится эта тема,поскольку схему упр cdrom я сделал давно. И если сделано все правильно... то должно хорошо звучать.
я перепробовал с десяток разных приводов и выбрал teac 540.Из недостатков-невозможность работы с форматом sacd.Поэтому -лучший путь -использовать многоформатный привод от двд.
В связи с танцами гуру вокруг джиттера и ошибок чтения бытовых cd-механизьмов тоже заинтересовался данной темой, т.к. верю в 100%ю точность чтения комповых приводов :) . Вы где-нибуть выкладываете в инете результаты своих экспериментов ?
И я не совсем понял фразу "если сделано все правильно... то должно хорошо звучать", у вас то работает это всё, звучит ? стоит возня усилий ?
Сам  по теме нашел и прочитал пока вот чего - http://www.radiokot.ru/articles/10/ )

А я не верю в 100% точность:((
результаты не выкладывал,но сейчас уже и моделей тех давно не выпускается.
Сделано все правильно-имеется ввиду цап и аналог части +блок питания + оптронная развязка.

---у вас то работает это всё, звучит ? стоит возня усилий ?
работает не у меня ,а у людей-техника серийная.сataphonic cdp-400.
Старая схема также подверглась доработке.

Сегодня я бы не стал тратить столько времени только на формат 44-16.

Но сегодня для меня это уже не актуально.актуально-многоканальный цап+винт со всеми форматами.Портативный и стационарный.

----связи с танцами гуру вокруг джиттера и ошибок чтения бытовых cd-механизьмов тоже заинтересовался данной темой,

не стоит ,также, забывать,что у формата двда и sacd введена доп защита данных,поэтому проблема именно ошибок чтения малокатуальна,ну а тема джиттера актуальна форева:))  

Цитата
Но сегодня для меня это уже не актуально.актуально-многоканальный цап+винт со всеми форматами.
Сегодня я бы не стал тратить столько времени только на формат 44-16.
Да, я видел недавно ваше сообщение про успехи с цапом с винта, и понимаю, что комповые приводы уже давно пройденный этап и не интересны, но мне не осилить разработку управления винтом и поэтому пока хотел побаловаться с CD/DVD приводом. :)
И еще пара вопросов:
1. Правильно ли я понял, что вам не удалось програмно управлять скоростью привода (кроме железного решения 8х -> 4х) или это может была проблема только конкретного привода Teac-540 ? (интересует в связи с возможным шумом привода)
2. Если использовать DVD привод, что у него на цифровом выходе при проигрывании DVD(DVD-A), 96/24 или downsampling до 44(48) ?

1 не совсем так.Это CDroму не удалось:)))Игнорирует он команду понизить скорость в режиме аудио.Все железки,которые я пробовал (с десяток) игнорируют.Когда мы ставили комповый диск-команда выполнялась.
2 Комповые на spdif двда не выдают.Ни в каком виде.Инфу можно получить только по   или IDE или SATA-близнецы-братья.:))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)