Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

CD-ROM в качестве транспорта?

Анрей , у меня на ДВД Ямаха1500 сдохла Зива остальное исправно. Можно сделать из остатков вертелку для САКД и СД? пдф на яму могу скинуть.  

Что сдохло?
Если диски крутятся и управляются,то все ,что нужно сделать-поискать выход I2S.Тогда есть шанс.Искать его надо на входе цапа.Если сдох главный проц-думаю мало шансов.

В том то и дело ничего не крутиться. Индикатор горит. Смотрел на управляющих драйверах вроде всё ок, а на выходе Ziva - тишина. Нет сигналов , ни управлюющих ни сигнальных. Можно её (Ziva) обойти и задействовать САКД цепочку.

Можно использовать ДВД привод и имеющиеся САКД цепи для проигрывания САКД.  

Как это сделано у меня.
В качестве источника сд-ром (пишущий) BEN-Q 5224 2003 г.в. В свое время были отслушаны сд-ромы практически всех производителей, и по цифре хорошо передающими оказались только BEN-Q и только пишущие, 2002-2003 лет выпуска, с кнопкой плей. Питание к нему от самодельного блока питания, трансформаторного, управление осуществляется кнопкой плей. СД-ром стоит на стекляной тумбе под аппаратуру на полеуретановых ножках, сверху в качестве прижима гранитная плита 3 кг, чтоб меньше вибрировал.
С него через цифровой выход сигнал идет на ЦАП-предусилитель, потом мощник и колонки.
Звучанием очень доволен. Но если пробежит какой-нибудь сд-плеер с хорошим транспортом годов 80-90 мимо меня, тоже куплю. Ведь сд-ром не вечный.
Из последних серийных моделей - проигрователь сд YBA за 1500 долларов, в котором используется серийный сд-ром ASUS.

---------Из последних серийных моделей - проигрователь сд YBA за 1500 долларов, в котором используется серийный сд-ром ASUS.

А во многих хайэнд двд проигр за $ 5000 внутри стоит комповый двдром.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)