Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оптимальный резистор для THS3001

Повёлся на параметры и заказал, приехали:)
Теперь думаю, как бы так сразу впаять и забыть - без долгих утомительных прослушиваний.
В прослушиваниях я псих, поэтому хочу совета добрых людей, которые скажут - "Именно так, и ни как иначе:)"

Преобразователь ток - напряжение, ЦАП PCM58P(В стареньком Кенвуде), питание +-12В.
В исходном стояли 2к.

Собственно вопрос - какая величина резистора будет оптимальна(по звуку и исходя из логики:))

Тип резистора? - Достаточно ли просто смд(1206)

Так же душа зачем то просит резистор на неинвертирующий вход(а потом на землю:)
Есть подозрение, что с ним постоянки на выходе будет меньше:) Или проблема не актуальна?
Ваше мнение по этому поводу?

Чего следует опасаться при работе с данным опером?

Как он переживет питание на стабилитронах?

Понимаю, что есть на свете более глобальные проблемы, такие как Total error bag и т.д., а я тут с каким то операционником:)
Но уверен что на форуме есть люди, которые используют(или использовали) этот опер и их опыт мне очень интересен.
Выскажетесь пожалуйста:)

По параметрам это наверное лучший опер подходящий для таких целей.

Может  смд не стоит,для звука есть какието другие.
Можен Велвин попробуете или Делл,
Велвин доступен на Эльфе.

Цитата
Может смд не стоит

Мне кажется, что для такого опера - чем короче выводы резистора тем лучше, я планирую вообще напаять сверху на сам корпус, без всяких дорожек.

Почитал ещё Дейташит, там ребята пишут, что тантал в питании надо параллелить с керамикой, а я гдето читал - что это не есть гуд, что мол у тантала с керамикой какие то резонансы происходят - врали?

Имееться ввиду звук самого резистора,это не лучший варриант.
На счёт тантала,наверно имееться ввиду питание опера,
может лучше один широкополосный,можно блекгейт неполярный или ВС по дешевле.

на 0
Не дурите себе мозги:)))
Если очень хочется сделать правильно-поставьте металлопленочный smd.1206- это типоразмер ,а не тип резистора.

На 1
:))

тантал надо через резак 1-5 ом.Последовательно.резак уменьшает добротность тантала и соотв риск резонанса с паралл керамикой.

PS
При использовании рсм 58 старенькой и интегр оу надо гораздо проще смотреть на вещи:))

Цитата
smd.1206- это типоразмер ,а не тип резистора.

Я ничего другого в виду и не имел:)

Мне интересен его размер - оптимальный для этого опера:)

Цитата
тантал надо через резак 1-5 ом.Последовательно.резак уменьшает добротность тантала и соотв риск резонанса с паралл керамикой.

А зачем тогда вообще керамика, если такие сложности?:)

Или зачем тантал?

Выход у PCM58P +-1ma

Имеет ли смысл делать большое усиление в источнике и потом его понижать в усилителе.

Например встроенный в неё резистор - 3к, при таком сопротивлении на выходе опера будет +-3В, зачем так много?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)