Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Scan Speak Reference plus вопросы...

вот собираюсь сделать сие чудо. ВЧ буду D2904/7100 брать вместо 9900. возникают вопросы:
1) не пойму частоты раздела фильтров. пробую подобрать програмами но не выходит. может кто поможет понять?
2) как переделать корректирующую цепь по сопротивлению пищалок? отдельно от расчета фильтров или учитывать нужно всё вместе?
вот ссылка: http://www.audiocomponents.nl/speakers/scanspeak/reference/tekening/ref-plus_4.htm

Не советую, очень кривой кит. Если хочется потратить денег много лучше Экту Троелса сделать.

Георгий, а что значит "кривой", в смысле АЧХ?
Дык, разве есть "прямые" :-)? Я, пока, не встречал :)))
"Перемерили" в заглушке не мало колонок - все "кривые" :(
Кстати, многим, кто их слушал (в смысле Ref Plus), звучание этого кита понравилось... А если ты сравниваешь те, что стояли в Аркаде, так там "не все ладно" с фильтром было - кое-что было изменено, в сравнении с оригиналом.

чем кривой? хочу 2.5 полосы
можете мне помочь изменить фильтр ВЧ для новой ВЧ головки...

на 2: Сорри, Сергей - я обычно не критикую чужие вещи. Просто их не советую. Я  не АЧХ имел в виду. Но там все странное достаточно.
на 3: чтобы корректно изменить фильтр, надо обмерить колонку, потом сочинить фильт по результатам измерений, потом - померить, что получилось.

я просто хочу изменить под ВЧ. на схеме динамик 6 ом и 91дб чувствительность, а новый 4 ома и 94 дб. чтобы частота осталась та же нужно изменить только корректирующую цепь или все звено фильтра??? вот в чем вопрос...

Упорный, вы Eugen!
Правильный ответ вас не устраивает. Ну, если хотите неправильно, выкиньте резистор 18 Ом параллельно твитеру и ставьте свой 7100.
А все динамики куплены уже?

Цитата
Не советую, очень кривой кит. Если хочется потратить денег много лучше Экту Троелса сделать
или Захру, твитера без подстройки кроссовера менять не стоит, по любому надо мерять микрофоном

динамики ещё не куплены... а что?
выкинуть только резистор 18 Ом? а 3.3 Ома параллельно ещё стоит... так сопротивление 7100 4 ома. изменится частота среза. или я что-то не понимаю?!

Цитата
динамики ещё не куплены... а что?
Ну подумайте над другим китом, если еще не куплены, вот тут пару посоветовали на Сканах.  Можно на СИС еще. Трехполоску.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)