Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саб на автомобильном усилителе дома.

Завалялись у меня усилок двухканальник автомобильный и транс ТТП-250 12В-18А. Хочу сделать сабик на 8" головке для трифоника в комнатку 12м2. Хватит ли мне этого транса для этих целей?  

Собрал блок питания- тор 12в на 18А, диодный мост 25А и набрал емкостей на 100000мкФ. Выключатель запараллелил с резистором 10ом- 8Вт, чтоб бросков сильных не было при включении. Саба нет пока, поэтому пробовал с самодельной акустикой 2х70Вт, все играет, не фонит, не хрюкает, напруга ниже 13в(при 200 в сети) не проседает, транс не греется вообще, радиатор  моста слегка теплый. Потом подключил одну колонку мостом, типа, саб. Самое интересное, получился трифоник. В усилке очень хорошие крутые фильтры, есть даже басовый параметрик 25-80гц с усилением до 18дБ и подтональный фильтр, возможности настройки- широчайшие. Только переключателя фазы нет, придется проводочки потыркать. Не хватает регулировки чувствительности по входу- на басовитых записях мой импровизированный "саб" слишком громко басил, потом на реальном сабе может придется гасить его резистором. Кстати, в этом случае, настройка фазика поплывет? Или лучше снижать чувствительность по входу? Вообщем, при наличии лишнего усила и транса, идея имеет право на жизнь. Я транс покупал неск. лет назад руб. за 600, сейчас, я глянул в ЧипеДипе аж больше 2000- ни хера себе инфляция...  
 Хотя, есть в этом какой-то изврат: понизить-поднять-понизить. Жуть!  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)