Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Где найти конструкцию недорогого сабвуфера ?

Вот решил сам собрать сабвуфер, мог бы конечно и сам его рассчитать но нет времени да и не очень хорошо в этом разбираюсь. Где можно найти грамотные конструкции (вместе с усилителем) сабвуферов из недорогих комплектующих?
Хотел что ни будь на базе 75ГДН или автомобильных динамиков.
Кстати, никто не знает что за фирма  BOSS выпускающая автомобильную акустику, у неё достаточно низкие цены на НЧ динамики?

Есть море схем сабов в инете... не помню адреса, но yandex.ru тебе поможет... попадались и на 75ГДН...
можно поискать и на www.rlocman.ru

удачи!

В инете я искал, ничего не получается, не знаю какое ключевое слово искать. А 75ГДН только автомобильные варианты, да и вообще по моему этот динамик не сабвуферный  из за чего ему требуется огромный объем (минимум 35 литров),  хотя конечно не знаю, может быть я не прав.

почитай:
http://forum.ixbt.com/0012/025060.html
http://forum.ixbt.com/0012/025874.html

Кто что нибудь знает о динамиках HERMANN YDK 250 ???

Цитата
Вот решил сам собрать сабвуфер, мог бы конечно и сам его рассчитать но нет времени да и не очень хорошо в этом разбираюсь. Где можно найти грамотные конструкции (вместе с усилителем) сабвуферов из недорогих комплектующих?
Хотел что ни будь на базе 75ГДН или автомобильных динамиков.
Кстати, никто не знает что за фирма BOSS выпускающая автомобильную акустику, у неё достаточно низкие цены на НЧ динамики?

А сабвуфер куда?В автомобиль или для домашней музыки?
Во всяком случае на 75ГДН делать нельзя-у него баса нет,
как такового,одно мычание(Воспроизвести синус это одно,а сотворить нечто похожее на удар бочки-хм...

Цитата

На 7
А чем 75ГДН принципиально отличается от любой другой десятки, чтобы так уж его хоронить? Если хода хватает, оформление правильное, что может портить звук?

Большая масса подвижной системы,нелинейность магнитной системы и прочее и прочее.Хотя у 75 гдн масса не очень большая.И при сравнении с автомобильным каппа инфинити я бы выбрал 75 гдн.
У меня гора 75гдн-3,но я их не использую.Cравнив с буржуйскими(не автомобильными) вопрос был закрыт.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)