Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

В усилке хрипит канал(Sansui AU 7900)

А у меня сегодня тоже усилитель мощности накрылся. Пока не нашел причину.  

Цитата
А у меня сегодня тоже усилитель мощности накрылся. Пока не нашел причину.
Вы, в своём горе не одиноки...
http://monitor.net.ru/forum/microlab-a-6662-info-190513.html

Это не все. Динамик еще сгорел в колонке. Воняет горелым жуть. скан спик 8535.  

Сгорел Акуффейс-800? Один канал или оба?

Типун вам на язык. Этот усилитель у меня на тыл стоял. Самодельный. Сухова высокой верности. сам собирал. Работал 7 лет без сбоев. Даже защита не сработала почему то. Хотя сейчас она работает. Причина неисправности - вытекла жидкость из 1 конденсатора в блоке питания на плату. Второй канал нормально работает. Вчера все помыл. Там все уже зеленого цвета было. Пока не отремонтировал. На выходе -48в. аккуфейсы мои по моему не сгорят никогда.

Усилитель починил. Конденсаторы заменил заодно. Поставил 20000*2 в канал. Было по 10000*2. Есть еще место под такое же количество конденсаторов. Стоит ли добавлять?
Динамики 8535 благодаря Георгию Крылову нашлись быстро. Колонки тоже теперь в порядке. За что ему большое спасибо.

[small]Отредактировано: 07-12-2007, 00:24[/small]

Теперь у меня есть 1 скан спик 8535 лишний. Может нужен кому? Центр сделать например.  

To Zlo, на 6
Цитата
У вас там есть разрыв пред-мощник? Если да то попробуйте отключить пред и послушать, если щелчков не будет значит это пред,
Есть RCA раземы предварительного усилителя и усилителя мощности соединенуе металлическими скобами.
Я правильно понимаю, что скобы надо вытащить и воткнуть кабель с сигналом во входы усилетеля мощности?
Орать наверно колонки будут ужасно громко, ведь пойдет номинальная мощность усилителя, около 80 Ватт?

на 17:
Поняли правильно.
Громко не будет, будет тихо- уровень сигнала источника меньше нужного оконечному усилителю для номинальной мощности.
Можно вместо перемычек  кабелем поменять правый с левым оконечники. Если проблема уйдёт в другую колонку- виноват предварительный усилитель.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)