Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

38. Я вот тоже об этом. Зачем мне саб для кино с 20гц? Получается можно и без коррекции?  

39

Ближе к 50.

Цитата
38. Я вот тоже об этом. Зачем мне саб для кино с 20гц? Получается можно и без коррекции?

А 40 Гц хватит?

30

Качество звука будет высокое. Но отдача неуместно низкая.
1) Качество будет далеко не самое лучше что возможно за эту себестоимость
2) Очень туго с давлением, это приемлемо только для музыки.

Большинство впечатляющих современных фильмов объективно требуют высокой отдачи на нижнем басе.

Иначе вы потеряете всё что режиссёры и команда по спецэффектам для зрителя тщательно готовили.

Я бы даже сказал надо 16 гц по -3 для кино, но уж без 20-25 Гц никуда.

Антон
Тимур

20 Гц возможно получить без коррекции, если верить параметрам то СканСпик Ревелатор сабвуферный это может в комнате. Только чуйка 80 дб и подвижка очень сурово весит.

П. С.
Рел победят с некоторой долей вероятности только пирлесы, личше них по ожидаемой отработке импульса и линейности отдачи в ЗЯ не найти пожалуй.
 Только самому можно сделать динамик лучше, но пока до такого рывка мне очень далеко. Я пока только представляю что нужно получить а как - проблема.

[small]Отредактировано: 01-12-2007, 21:50[/small]

Впринципе в точке где слушатель при исчерпывающе эффектом просмотре кино надо давление на нижнем басе порядка 100 дб.
Это значит что саб должен вметре от динамика давить легко 110. На 20 Гц.
100 - вы просто не услышите эффект.

Взяли бы Скан топовый - было бы интересно что из этого получится. Они рекомендуют с пассивником, но у меня сложилось мнение что пассивник это очень грубый способ увеличить отдачу. 400 грамм мотать туда-сюда это не 50 грамм.  

Прикольно. Тимур, ваша ветка - хит сезона! Если взять для саба динамики Суправокс на альнико с подмагничиванием, форум бы вообще перекосило!  

А че может попробую...
А если серьезно. Что у меня получилось. Активное НЧ звено. Которое отлично подойдет для музыки, для кино это колонка тоже нормально покатит, это как минимум. Я же сейчас на стерео слушаю фильмы микшированные 5.1>2.0 , т,к центра пока дома нет. И нормально играет. Бас иногда удивляет, даже не верится что саб отключен. А мне говорят что если я еще добавлю 2*10" будет плохо. И давления не будет и мощности не будет. Не верю. Тем более я не требую 1квт мощности. 200 вт выше крыши хватит, а может и 100. У меня основной приоритет это качество баса, и звука в целом, а не его громкость, и даже не давление.  

Георгий Паленик. Вот взять твой первый саб. Он ведь ни для чего не подходил. Для музыки слишком тяжелый, и усилитель не очень качественный был, а для кино до 120гц не играет. Думаю моя концепция более правильная, хотя тоже может недостатки есть. Как считаешь?

47

Не должен для кино саб 120 Гц играть. Мой играет до 150 гц, но вот качество плохое выше 50 Гц.

Должен 40 и ниже, остальное колонки.

Почему надо побольше давления наравне с качеством (качество без достаточного давления - не качетсво) - я пояснил.

Я вам привёл результат рассчётов.

Хочется 40 Гц и ничего ниже? - Пожалуйста.
Хочется потерять все прелести эффектного кино (нижний бас)? Нет вопросов. Только не правильно это, правильно может быть только для вас например.

Что вы себе хотите то и делайте. Вот мне пока до конца не ясно что вам нужно - сначала замахнулись на нижний бас и переиграть Рел, а потом уже заметили что и АС вам хватает.

[small]Отредактировано: 01-12-2007, 22:44[/small]

Цитата
Не должен для кино саб 120 Гц играть.

Должен 40 и ниже, остальное колонки.

Ты заблуждаешься. Очень сильно. НЧ канал в кино шлёт на саб всё, что ниже 80 Гц. А ниже 40 там и нет ничего.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)