Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Если бы Сис хоть на малую долю бы были близки к Пирлес 10 ХХЛС делал бы на них, но увы. Это динамики для других целей, не для сабов. Симулятор показывает правду, сравнивал для Пирлеса с его замерами в 50 литрах в поле - совпадение почти абсолютное.
Значит и вердикту по Сисам стоит поверить, незачёт по нижнему басу. В точке прослушивания в обычной комнате они могут выдать 95 Дб линейном режиме, это максимум что можно с них выжать на 20 Гц.
За 100 Дб даже на 30 Гц еле-еле они потянут в точке прослушивания. Эти все значения - на пределе линейного смещения.
В метре от динамика могут 97 Дб на Хмакс 20 Гц.

Для сравнения Пирлес 2 по 10 могут на 20 Гц 103 Дб в линейном режиме.
Единственный недостаток Пирлесов на фоне Сис - высоковатая индуктивность катушки, но есть мнение что на низких частотах это не опасно и не приводит к существенной потере разрешения. Пуля у Сис сделана именно для снижения индуктивности, немного сомнительное решение.  

119. У меня вообще то еще рел стентор 3 есть. Его мощности мне хватает. Неужели 2 * 10" эксел мало будет?

Ну давай прикидывать, у меня стоит саб в комнате 14 метров. Около 38 кубических метров объем. Саб 750 ватт номинал(усилитель такой же). Голова 15 дюймов смещение 11мм на сторону. Вроде 0,77 литра если в литрах измерять.
Естественно ЗЯ, естественно в углу. Вес саба с усилителем-около 80 кг :)
Баса немного-его как раз. Все звездолеты, все взрывы-все правильно. Теперь пересчитай головы смещение и усиление относительно твоей комнаты-там же вроде метров 20?

А вообще, посмотрел по теме что такое стентор 300 ватт, 60 кг, что тебе еще надобно? :) Хочешь хорошо до 120 герц-делай 2х полоску. Низ герц до 40-на чем-нибудь действительно длинноходном, можно и автомобильном, а 40-120 на паре 8-10 дюймовых басовиков. Будет и глубоко давить и быстренько.  

ИМХО на твоем этапе нужно уже деньги в подготовку комнаты вбухивать-двери, пол, потолок-все уже сделалал?
На этапе аппаратуры задуряться уже хватит.

Я вообще то не такого совета спрашивал. А по ватам, у меня стентор ни разу не искажал. Включал так что квартира тряслась. А ты говоришь 750вт. Или динамики у тебя такие что им 750вт надо, или усилитель плохой. По твоему студио в 500 вт будет хуже твоего саба? Не верю. А гул вместо баса мне не нужен даже на 50вт. Я знаю прекрасно как звучат дешевые сабы и авто головки. Говно. И у Георгия Паленика опять получится соответствующий саб. Не походящий под hi-end. Не все в ватах меряется.  

Такие сабы как велодайн дд15 и дд18 это на экстремалов или на большие помещения.  

121
Мало. У них очень снижена чувствительность на нижнем басе.
Стендор ваш ещё и ФИ использует, он сопоставим по отдаче с двумя пирлесами, ну децибела 2-3 уступит может на самом низе, зависит от хода динамика.

Т. е. чтобы угнаться за Стендором и двойным Пирлесом ЗЯ вам надо минимум 4 Экселя ставить.
2 Экселя - вообще никак, я же слушал. О каком-либо сотрясении комнаты речи нет.

123
Правильно, мой саб никогда ничего не сыграет выше 40 Гц.
Ему надо микширование на напольники от 40 Гц, тогда будет киношный бас мечты, на юольшое помещение.
Неудобно, громоздко, лучше ЗЯ в небольшую комнату.

http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/5755-diy-peerless-xxls-10-sealed-50l.html

http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/991-rel-storm-5-a.html

Для сравнения, насколько крут Пирлес. Особенно искажения и отдача, разница улёт.
Пирлес без коррекции, худшая модификация 8 Ом, усилитель 400 Вт на 4 Ом, т. е. оптимальные 200 на 8.

Они сравнивают со штормом. Это слабый саб совсем. Динамик вифа. Не помню модель если честно. Он у меня в кладовке стоит сейчас в коробке. Усилитель на 200 вт. Что с ним сравнивать. Итак все ясно.  

127

Ещё есть тест Стадиума. Он измерялся уже с одного метра, а те два - с двух.
С одного - получше конечно, по давлению он уже 1 Дб одному Пирлесу проигрывает, т. е. на 2 Дб лучше (это в переводе к 2 метрам), искажения всёравно ужасные, засчёт ФИ правда есть снижение в области 25 Гц, но выше и ниже за 10 проц.
Стентора и Студио не видел тестов.

http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=18354&start=0&rid=14&SQ=1147288271

Эти намного лучше.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)