Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Вообще я пришел к выводу что шторм, стадиум переиграть можно, а вот стентор думаю очень трудно, по совокупности параметров. Тем более студио вряд ли переиграешь. Но я попробую все таки. По качеству думаю будет лучше.  

130

Я рассчитываю переиграть или подойти вплотную по большинству параметров, но успех зависит от того каков получится усилок. На самом деле так сразу не получится, после ряда экспериментов может и потягаемся.
Динамики то самые лучшие для ЗЯ и глубокого баса...
Материал Номекс - это армированная особыми волокнами целлюлоза, бумага. Вроде на Студио из этого же сделаны динамики.

По качеству вы может и сможете с пирлесом потягаться, на нижнем басе даже переиграть немного, но меня лично выше 50 Гц эти динамики расстроили в ЗЯ (сисы), но отдача конечно... мала.

Вы точно переиграете как и я Релы по отработке импульса, у Рел динамики точно тяжеловатые, видно уже по Стадиуму, а у Стендора помощнее голова, ниже берёт - значит не легче даже если магнит 220 мм диаметром.
У Пирлеса магнит большой в высоту, массивные фланцы, примерно одно и тоже по силе, просто ход поболее.

Усилители в рел хорошие. Но к примеру мой 340 вт аккуфейс будет гораздо интереснее.  

132
Несомненно. Только осторожнее с Экселями, 340 Вт - разлетятся катушки об керн вполне.

Почему разлетятся?

Цитата
Почему разлетятся?

На два штуки - не разлетяться.

134

Потому что глубокий выход из линейного смещения.
У Антона начали постукивать помню когда он даже без коррекции просто включил погромче электронщину с очень низким басом. На пару см дрыгались и уже какие-то скрежеты чуть были.
Это точно неполная громкость была, усь 500 Вт вроде, т. е. на Сис ватт по 150 он может давать, так уже.

А если вы коррекцию всё-таки решите поставить - постоянно будут в кино перегрузки, постоянно на лимите все эффекты низкие будут отрабатываться даже при небольшой громкости, скрежетать будут точно.

Я вчера купил за 800 р. Корпус в техносиле на 40л. Так ради интереса. Прежде чем заказать качественный и дорогой. Доделал его немного. Послушал сегодня 1 динамик. Напомню у меня их 2. Что скажу. Фон фильма и музыкальные фрагменты отрабатывает даже он 1 отлично, просто замечательно. Но вот взрывы не тянет. Но я пока не знаю почему, т.к усилитель на 8 ом в мосту всего 160вт. На 4ом - 340. Зато у него такое качество есть замечательное, это прозрачность. Так звучит как будто саба вовсе нет. Абсолютно. Я его сегодня с музыкой послушал. На музыке все нормально. Перегрузок нет. Хотел киношный саб, получил музыкальный. Сам не ожидал честное слово такого баса в музыке. Думаю 2 динамика в паралель улучшат ситуацию в кино?

137 А голова стояла где? А вообще у меня есть мануалы по инсталляции 2х-3х-4х сабов в одной комнате-надо?
Там разные варианты. Голову без коррекции включал?
А вообще делать саб на НЕ длинноходных динамиках не вижу смысла. ИМХО, естественно.

137

Именно так они и звучать должны. Я их так слышал. Очень музыкально и бархатно, только панч они не умеют, решается хорошими АС к ним. Но не для кино.
Хоть 2 поставь - не будет шарахать совсем.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)