Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Если Георгий отличает на слух 18 от 22 герц-он реально крут, я думаю, что не отличу 30 герц от 20.  

Если 2 саба поставить рядом, у одного с 20гц, а у другого с 30гц, то думаю разницу услышишь.  

168

Если кратко, то сначала проверил амплитуду колебаний синусоидальным сигналом по всему нижнему басу.
Отметил что максимум приходится на область ниже 20 Гц, очень резкое увеличение хода.

Всё что ниже 20 Гц без завала в усилок париходит - диффузор взлетает. Трясётся одежда, окна а чёткого звука при этом уши не слышат.

Всё что выше 20 Гц я хорошо слышу. Могу отличить 25 Гц от 28 Гц, 20 Гц от 25.
Очень сложно отличить 30 от 35 - это реально непросто, не знаю почему.

Вообще чем ниже (ближе к 20 гц) тем проще отличить, это же ноты, 40-20 Гц это целая октава а ноты я различаю. 40-80 Гц тоже октава, поэтому с шагом в 5 Герц уже нельзя отличить.
100 Гц от 110- тоже нереально.

18 и 22 гц - огромная разница, почти 2 ноты. И 22 Гц хорошо слышно, 18 Гц - уже нет.

Где-то приводилась ссылка на форуме, на обзор всех фильмов по части низкочастотных эффектов - очень полезная информация.
Сразу всё понятно, смотрел многие из тех фильмов - действительно воспроизводить там ой как есть что ниже 30 Гц.

Бетховен по сравнению с Вами просто младенец.

Георгий Паленик. Тестовый сигнал 20 и 25 гц можно отличить легко. Но в кино это невозможно.  

Я тоже не понял корреляции синуса и баса в кино.

174

Возможно если при этом проследить за поведением диффузора.

На 20-25 гц он ничего не делает почти, дует фазик, выше и ниже - качает заметно.

Если эффект сложный то труднее, но тоже можно, всёравно какие-то частоты ярко преобладают, по ним и слышно.

Но чаще сужу по свипнг-тонам. Встречаются часто.

Или выстрелы и резкие удары - если больше сейсмические ощущения чем звуковые - стопудняк инфра задействована. Это о том 20 или 30 Гц.
30 Гц сотрясений таких не вызывают.

А вообще была ссылка где-то на анализ фильмов по спектру.

Властелин колец Возвращение Короля - там есть и 16 Гц на таком безбашенном уровне что это точно не промашка режиссёров а специально выверенный эффект.

Проверю сегодня. Получается только глазами можно увидеть 20гц. Я так и думал. А если динамик не видно, то можно и не отличить... 20 от 25.  

177

Можно. 20 Гц слышно только при 120 дб, 25 Гц - просто хорошо слышно, видимо спад кривой равной громкости очень резок у 20 Гц.

частоты 20 Гц и ниже уже больше ощущаются чем слышны.
Артефакты комнаты когда я пытаюсь услышать отчётливо 20 Гц всё заглушают, стук окон и дверей только.

Зато если я отойду в ванную и закрою дверь - различимо слышу и 19 Гц. 18 гц - на кухне чуть заметно, в основном ощущается как чувство тревоги, дискомфорта. А звука нет.

Ты считаешь такие уровни громкости комфортными для просмотра?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)