Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

179

Нет. Это были эксперименты.
Комфортно  - 110 Дб. Впечатляет но голову не рвёт.

Интересненько. Попробовал обратный расчёт саба с нуля.

Т. е. промоделировал нужный динамик от обратного, задавая нужные параметры, как можно ближе к идеалу в моём представлении.

Получается что всё-таки нельзя обойтись без применения мягкого подвеса чтобы получить нижний бас и низкий резонанс.

Нельзя обеспечить высокую силу мотора не повышая сопротивление динамика, при этом индуктивность катушки можно делать и 0,8 и 1,8 - разницы ниже 100 Гц почти нет, хочется пониже но тогда магнит должен быть просто нечеловеческих размеров.

В общем получился динамик - нечто среднее между лучшим Пирлесом и лучшим Сисом.
от Сиса - 160 литров экв. объёма, от Пирлеса - большой ход и хорошее отношение БЛ к подвижной массе.

Максимум что можно выжать из десятки это 20 Гц резонанс, добротность 0,37 при этом подвижка всего 70 грамм, БЛ аж 18 ! Чутьё 84 с лишним от одного ватта на метр.

Но при этом сопротивление очень некислое - 16 Ом у одного динамика, т. е. можно только два в параллель и жуткий усилитель.

Два вопроса открыты: есть ли смысл и можно ли сделать такой магнит который сможет дать мощнейшее поле и при этом линейный ход на сторону должен быть 17 мм.

Рел. Магнит 25см в диаметре. Ход большой.  

Цитата
Два вопроса открыты: есть ли смысл и можно ли сделать такой магнит который сможет дать мощнейшее поле и при этом линейный ход на сторону должен быть 17 мм.

Георгий, а вопрос цены совсем неинтересен?
Или ты хочешь чисто для себя собрать?
Я вот тут человеку предлагаю саб на 750 номинальных ватт, с внешним студийным усилком и общим весом 70-80 кг, и он с трудом решается на это, а ты хочешь кастомы делать. Ну сделаешь ты очередной кастом с продажной 60-80 штук рублей, кому ты его продавать будешь?
Только без обид давай.

Рел же продает саб за 250000р. Что такое на этом фоне 60000р?  

183

Это же хай энд, если немассовое производство - тогда придётся идти в хай энд по возможности.

Кастом динамики - следующий этап, вот и всё.
Есть похожие автомобильные десятки но у них низковатая доброткость и высоковатый резонанс.

Тимур. Вы измерили диаметр? Прост оне делают нигде колец больше чем 220 мм диаметром.
Следующий диаметр 280 мм, это уже сверхэкзотика.

Есть и под 300 но это уже составные кольца, из сегментов.

Важна ещё и высота магнита. Если он при этом не сдвоенный то хода большого не получится.

На моём ФИ-шном магнит диамером (сам камень) 220 мм, в высоту 50 мм, + фланцы массивные. Хочу такой магнит на десятку вкундёпать.

Георгий на 1*10" рел стентор даже через чур мощный в сравнении с экселем и даже просто глядя на его размер, не верится в его мощность. Если не брать качество в расчет, то рел намного мощнее. Даже затрудняюсь сказать во сколько раз.  

186

Это же ФИ. Он будет как мой один Пирлес в ЗЯ как минимум.

А Эксель в ЗЯ это же ничто, половина Пирлеса.

По идее мощнее Экселя вдвое засчёт ФИ, т. е. +6 Дб.

Пирлес если в пол направлено то громче будет вообще на 9 Дб вроде, это жуткая разница по мощности.

Пол даёт до +6 Дб, особенно если ещё и у стены.
если ваш Эксель не в пол смотрит, то разница уже будет точно 6 Дб с Релом.

Плюс у Рела коррекция, это добавляет впечатлений.
Потому что уже при небольшом повороте рукоятки громкости на самом нижнем басе усилок отдаёт динамику почти всю мощь чтобы его вытянуть в линейку. Дальше - увеличение громкости на более высоком басе только.

Тк работают все сабы с коррекцией. Постоянно работает мягкий ограничитель выходной мощности.

Я не спорю. Рел в пол направлен. Я имел в виду на данный момент такая разница. После всех принятых мер, думаю будет гораздо лучше. Пока еще неправильно саб работает.  

Обязательно в пол. Отрегулируйте высоту. Обычно это порядка 5 см.

Думаю, что ФИ вы не будете пытаться делать и не надо.

Поэтому вы только +6 Дб вторым динамиком и в пол выжмете ещё.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)